Отличный комедийный детектив!👍😊 Интересный сюжет. Противоположные по характеру главные герои-напарники(Като и Камбэ) сначала конфликтуют друг с другом. Но в процессе расследования начинают лучше понимать друг друга, поддерживают и становятся друзьями.👍😊 Ждем 2 сезон.👍 Думаю, он нас порадует!😊👍
"Каждое дело имеет свою цену" "Иногда деньги не могут решить все проблемы"
Поначалу я думал что это аниме не принесет мне ничего интересного, но я ошибался. Оказалось что, это забавное и увлекательное аниме о детективе с безграничным финансовым ресурсом, которые решает преступления с помощью своих неограниченных средств.
Сюжет и сама задумка получились действительно интересными и уникальными. Мы наблюдаем за приключениями двух детективов с противоположными подходами к расследованиям: один полагается на свои детективные навыки и интуицию, а другой использует свой неограниченный бюджет, чтобы получить информацию и решить дела, что приводит к множеству забавных и неожиданных ситуаций. Этот контраст создает динамичное взаимодействие между персонажами и добавляет глубину к расследованиям.
Персонажи тоже заслуживают похвалы. Каждый из них имеет свои мотивы и характерные черты, что делает их запоминающимися. Напарники несмотря на различия в подходах, постепенно становятся ближе друг к другу. Их взаимоотношения развиваются с каждой серией, и это добавляет эмоциональную составляющую к основному сюжету.
Так же тайтл не скупится на неожиданные повороты событий, которые держат в напряжении. Сюжет постоянно раскрывает новые детали, объясняя мотивы персонажей и их действия. Мы узнаем о прошлом героев и о том, что сподвигло богатого детектива заняться расследованиями. Это добавляет глубину к его характеру и заставляет задуматься о том, кто стоит за всеми происходящими событиями.
С каждой серией сюжет становиться все более захватывающим, а разнообразные дела только подчеркивают уникальности этой истории.
1280x720 Это не просто развлекательная история, но и глубокий анализ человеческих отношений, а так же исследование того, как деньги могут влиять на моральные принципы и решение людей.
Анимация и звук тоже заслуживает отдельного внимания. Стильный визуал и яркие цвета создают атмосферу, соответствующую динамике сюжета. Музыкальное сопровождение прекрасно подчеркивает напряженные моменты и добавляет эмоциональную глубину, а так же поднимает общее настроение.
Это не просто очередное детективное аниме. Это захватывающее сочетание юмора, драмы и захватывающих расследований, которое способно удивить и развлечь.
Если ты ищешь что-то необычное и увлекательное, этот тайтл определенно стоит твоего внимания. Оно не только заставит тебя смеяться, но и заставит задуматься о более глубоких темах, что делает его достойным просмотра. Рекомендую любителям аниме и детективных историй.
Рисовка в этом аниме приятна глазу и позволяет по внешнему виду персонажей сразу прикинуть их характер и определить "ху из ху", как говорится. И да, это тот самый случай, когда мало того, что опенинг не проматываешь, так ещё и эндинг досматриваешь.😅
"Пришёл, увидел, заплатил" - эта фраза встречается в первой же серии и во многом описывает отношение ГГ к окружающему миру, в целом. Этот товарищ твердо убежден, что если возместить все убытки в двойном размере, то можно творить что ему захочется. На этот фундамент нужно накинуть пафос и антураж Джеймса Бонда, плюс техническое оснащение Тони Старка и вуоля, мы получили главного героя этого аниме - Дайсуке Камбэ.😎
Но все было бы не так интересно, если бы у него не появится напарник-противоположность. Этакий искатель справедливости, защитник слабых и неподкупный полицейский - Хару Като.🫡
Собственно, на протяжении всего сюжета эти два абсолютно разных персонажа вынуждены искать хоть какие-то точки соприкосновения.🙂
Те из второстепенных персонажей, которые важны для повествания раскрыты довольно неплохо. Остальные же идут в массовку и спокойно там существуют.😌
Чего мне не совсем хватило, так это детектива. Если в жанрах присутствует детектив, то хотелось бы видеть более сложный сюжет с более детальным его раскрытием. Но тогда и аниме стало бы на пару-тройку серий длиннее.😅
Комедия, полиция, детектив. Именно так должны быть написаны жанры этого аниме. Если бы я ставил оценку на основе просто впечатлений, то это было бы 100/10. Но если говорить объективно - 8/10 прям в самый раз.
Почитав отзывы я спустился немного с небес на землю и стал способен трезво оценивать этот тайтл. Основные претензии - нереалистичность, нелогичность, шаблонность, предсказуемость. Кто на этих словах разочаровался - Next. Все претензии обоснованы. Но. У меня есть одно предложение, одна идея, которая поможет вам возродить интерес к аниме, а может похоронить его с концами. Это детектив с налётом супергероики. Именно так. Один факт того что "Баланс: Неограничен" отправляет нас в некую фантастику, особенно учитывая то, что гг ещё и всё покупать может (даже то, что казалось бы невозможно). Как некоторые верно подметили главный герой очень напоминает Тони Старка и Брюса Уэйна. И хотя оригинальный роман был написан ещё в 1975 году, в аниме адаптации довольно много много от современных супергеройских фильмов. Начиная от минутной покупки целого здания (узнали?) и заканчивая нанокостюмами (согласны?).
Так что и ожидания от тайтла должны быть другие - это довольно простая и предсказуемая законченная история одного богатого паренька и его тупенького Ватсона (как иначе). Комедии тут хватает, аниме-клише на удивление мало, а вот типичных полицейских переигровок хватает. Детектив? А он вышел, я его даже не заметил. Весь тайтл ощущался скорее каким-то ситкомом где каждая серия просто раскрывает персонажей и решает локальное преступление. И даже сцена после титров намекает на возможное продолжение, а может и нет. Радует что тайтл завершён, хотя концовка на мой взгляд слилась.
Комедия - 8/10, её хватает. Полиция - как сеттинг и оправдание некоторому дерьму. Детектив - вышел покурить и не вернулся. Персонажи - нормальные шаблоны. Раскрытие - вполне себе хватает. Графон - обычный, мб выше среднего. Опенинг - моё почтение, кайфанул. Эндинг - увы не цепанул. У некоторых наоборот, но весь музон в целом достоен пахлавы. совсем забыл про Сюжет - вас думаю ждёт то же самое.
Ну это было весело задорно. Дайске прикольный персонаж, а ля японский Брюс Уэйн, но моложе и веселей. В отличии от бэтмана который весь такой суровый, Дайске не лишён чувства юмора, может слегка чёрного но всё же. Хару как его и описывают типичный герой справедливости, всё должно быть по правилам, все дела, но и не лишён некоторой импульсивности. Отдельно отмечу милашке Махоро и Сузуэ. Отличные тянки. В целом сериал оказался очень приятный. Персонажи тоже отличные, дедок вообще топ. В общем оно того стоило.
Стиль и пафос Если первые серии я в основном наслаждалась картинкой: светом, цветом, размахом игрушек гг-богатея, а сюжет проседал по моим критериям, и самого детектива кот наплакал, то с 6 серии аниме набрало прекрасный оборот. В опенинг просто нереаааально влюбилась. И в целом саунд классный. Расходы бабосов в конце каждой серии отдельное забавное удовольствие. Гг крутыш, полагающийся только на себя, потерявший интерес к жизни и не умеющий нормально общаться с людьми, нравилось наблюдать за ним Своей убийственной хладнокровностью привлекал, но больше бесил х) Хотелось чутка больше душевных диалогов с напарником, а то за все серии лишь один офигенный дружеский момент был, на корабле. Пожалуй, главный минус тайтла в том, что драма не зацепила, даже смерти персонажей поразили, но совсем не тронули. Если в каком-то тайтле пофиг, не ждешь никакой философии и душевных глубоких размышлений-диалогов, то здесь, извините, аж напрашивалось, хотелось услышать, ан нет Это чисто моё желание. Финал не фонтан, но закрытый и смог приятно удивить. А вообще, какой бы сюжет ни был, стиль аниме так увлек, что смотрела бы еще много серий
честно говоря аниме туповатое, в нём ни логики ни реализма. гг который разбрасывается деньгами в таком количестве в котором их и не может быть у одного человека, майнкрафтовская физика - если упал в воду то считай и не падал вовсе. в общем перечислять можно долго, но вопреки всему аниме мне понравилось. хорошая музыка, приятная атмосфера, интересные (на мой взгляд) взаимоотношения гг. это аниме могу посоветовать тем кто просто хочет отдохнуть и не напряжно провести вечер, а те кому нужен продуманный мир, сюжет и персонажи не тратьте время.
Отличный тайтл. Рисовка на уровне; музыкальное сопровождение норм, но ничего примечательного; сюжет неплохой. Гг это Тони Старка в аниме, который решил податься в детективы Японии (пафос, слуга-программа, деньги, гаджеты). Юмор понарвился, но в некоторых моментах он лишний и не нужный. Вообщем аниме про него и его нового друга и справедливого партнера. Аниме не сказать прям завлекает тебя или заставляет офигевать от происходящего, но смотреть его не скучно и само по себе смотрится легко. Возможно если бы у аниме было 24 серии, то не мало, что могло поменяться, однако я считаю, что 11 серий вполне хватило для этой истории. 9/10 - крутое аниме 1908x10801920x1080