Сезон 4 Национальный!!!
Ну вот и сбылась мечта Гг на национальном...
4 сезон разделен как это сейчас принято на 2 части
1 часть повествует нам опять о тренировках/ подготовке команды к национальному турниру, фактически полная аналогия со 2 сезоном.
Главное отличие здесь лучше проработана драматургия у коротышки и лично мне было интересней смотреть, ибо динамики было больше.
Ну и первый ознакомительный матч, где показан весь размах событий.
2 часть тяжелейшая игра против очередного фаворита, который аж главный претендент на национальном.
Близнецы правда как глав гады сезона слабее чем предыдущие но окей
То есть по сюжету здесь ничего нового, старых щей да гуще лей как говорится.
Рисовка и анимация вот что изменилось, так изменилось. Да многие ругали 4 сезон за плохую анимацию, я сначала не поверил просмотрев первые пару серий - ну вроде бы всё норм,
но как только началась 2 часть сезона то да увидел.
Одна серия точно вся забита косяками даже в статике,
такое ощущение что рисовали не Production I.G, а какие-нибудь там Pierrot в свои лучшие годы.
Но в целом если убрать вот эту серию анимация стала больше передавать динамику происходящего, движения и линии стали более хаотичными
прямо как у Масааки Юаса или может даже как у Trigger. Рисовка изменилась герои стали более лупоглазыми.
Самое главное для меня накал страстей сохранился, смотреть матчи всё также интересно,
хотя я боялся что после 3 сезона дальше всё пойдет на спад.
Итог ну почти финальный сезон, как оказалась дальше идет серия фильмов, смотрится вполне себе.:.gif)

Ну вот и сбылась мечта Гг на национальном...

4 сезон разделен как это сейчас принято на 2 части

:.gif)

То есть по сюжету здесь ничего нового, старых щей да гуще лей как говорится.

:.gif)