Название говорит за сильную сторону этого аниме - битвы. В остальном, просто неплохой сёнен, без выдающихся сцен и персонажей, но и без кринжа.
Рисовка не шедевр, это можно почувствовать когда обращаешь внимание на задники или массовку сзади - она не двигается, но анимации действующих персонажей проработаны классно как во время смешных сцен, ну и конечно же в самих файтах. Главное преимущество постановки файтов в этом аниме - грамотный баланс между спидвагонством и описанием способностей, и самим анимированным экшеном, который не просто злоупотребляет пафосными аниме-лучами, взрывами, откидываниями на 100500 километров, что безусловно выглядит круто, но и показывает красивую хореографию, может и не везде. Дуо Тодо и Юдзи против Ханами - самая легендарная хрень за эти 24 эпизода, думаю тут спорить нет смысла.
Что касается сюжета - есть крючки, которые могут заставить смотреть дальше. Во-первых, многие сильные противники не отлетают с первого трая, как это обычно в сененах происходит, а имеют 2 а то и 3 трая у главных персонажей, как например - помешанный Махито (и он еще не откинулся), что дает своего рода желание увидеть как они, наконец, подохнут.
Во-вторых, загадка главного героя, ведь он объективно слишком физически силен, отчего быстро прогрессирует как маг. И силен он не потому, что в нем сидит Двуликий, нам показывали его нечеловеческую силу еще до того, как он съел первый палец - бросок ядра на 30 метров, когда мировой рекорд - 23 (1-ая серия, 8:10), что вызывает вопросы по поводу природы главного героя. Остаётся надеется, что это не просто по сюжету данная особенность героя, а связанная с его рождением/детством или еще чем-то, о чем мы пока не догадываемся.
Третье - это сам Двуликий, как минимум хочется просто посмотреть на противостояние такого самовлюбленного и самого сильного проклятья, как вообще произойдет возрождение - через Юдзи, или он не осилит все пальцы?
В общем, крючки для просмотра имеются, но на данный момент сюжет особо не особо развивается, и герои просто решают проблемы по мере их поступления. Здесь нет какой-то невероятный режиссуры, где персонажи путешествуют, натыкаясь на самые разные и неожиданные препятствия, а скорее похоже на игру с "миссиями", а не "открытым миром".
Касательно сцен, относительно обычного сёнена Магическая Битва может выдавать довольно жёсткие сцены, например со смертью Ёсино и его матери. Казалось бы, главный герой только подружился с новым человеком, и почти сразу же коварный Махито, который просто воспользовался отчужденностью обиженного на людей Ёсино, переманив его на сторону зла, вероломно убивает его и говорит что он такой же дурачок.
Неплохо показаны ужасные сцены, где чувствуется беспомощность, как например первая встреча с Хранителем пальцев - это первый особый уровень, на которого наткнулись Фусигоро, Нобару и Юдзи, где они не подохли только потому что смотались, пока Двуликий его разматывал.
С персонажами здесь ничего особенного. Почти каждый раскрывает себя через короткий флешбек с персонажем, который его "вдохновляет", и из-за этого в них не чувствуется какой-то загадки и потенциала к развитию как персонажей. Да и сами флешбеки не пестрят уникальностью и даже повторяют себя у разных персонажей, как например Юдзи и Камо. У обоих родственники, которые говорят "Ты сильный, помогай другим".
Сатору безусловно крут, стирает карту одним действием на расслабленных щах, заставляет задуматься что же он может когда постарается.
Тодо запоминающийся тип не только за счёт того, что при своей суровости он лютый фанат девочки-айдола, но и потому что он стал для Юдзи учителем и другом, узнав во время боя что Юдзи - его родственная душа (по вкусам в женщинах).
Остальные довольно шаблонны и пока не вызывают особого интереса.
Итог - неплохое аниме, хорошо поставленные бои, неплохая рисовка, есть крючки в сюжете, но с персонажами дефицит.
Остальные довольно шаблонны и пока не вызывают особого интереса.