История о том, как важно сохранять внутри себя мечту вопреки гнетущей реальности, даже если она недостижима. Человек на то и человек.
Хороший мультфильм, который содержит в себе вечные темы в отношении молодости, старости и в целом пройденного жизненного пути.

Сильными сторонами этого аниме является сама история и от части персонажи. Сюжет концептуализирован, засчёт чего понятен ход его развития и линии истории в большинстве своём переплетены между собой и способствуют либо раскрытию действующих героев, либо ходу самого сюжета.

Например, это актуально в отношении персонажей Аой и ShinnoСинно. Первую нам раскрывают через прошлое, когда она познакомилась с членами музыкальной группы, а её фронтмен продемонстрировал ей азы игры на гитаре и пообещал Аой участие в своей команде, как она подрастёт. В связи с этим персонаж увлёкся басс гитарой и сам хотел отправиться в Токио для участия в музыкальной группе: по этой причине факт того, что она влюбилась в Синно, у кого она позаимствовала мечту даже вопреки своему упрямому характеру, вполне закономерен.
Весьма интересно здесь сюжет завёрнут в мистику:

В целом, история может и не нова, но построена планомерно и идеи более чем угадываются. Их я считаю вполне правильными и актуальными почти для всех взрослых людей, особенно с кризисом среднего возраста. При этом хорошо, что концовка это не 100% хэппи энд, ибо героиня теряет любимого человека, когда тот "исполнил свою роль", что весьма трагично (хоть и в титрах у неё сложилось всё неплохо)

Персонажи весьма живые: помимо вышеуказанных я бы мог также выделить Аканэ: она изначально выглядит весьма замкнутой и слишком уж спокойной девушкой, но это вполне объяснимо в рамках истории.

Некоторые из персов меня немного раздражали своим поведением, но даже они в целом на своём месте, хоть и виду хронометража при иных раскладах, возможно, их бы раскрыли как надо.
Отдельно также выделю рисовку, даже скорее логику построения сцены: классно, что художники чувствуют картинку и в рамка сценария окружающий фон способствует погружению в диалог. Например,

Подытожив, отмечу, что это приятное, незатянутое произведение, темы и идеи которой позволяют проанализировать свою жизнь и на основе вновь расставленных акцентов постараться не повторить ошибки героев. И да, если вы не смотрели сериал, то, вероятно, сильно ничего не потеряете, ибо я, даже не глядев его, более чем уловил историю.