Речь буду вести сразу про два (четыре) сезона, т.к. посмотрел их подряд и впечатление у меня общее.
К жанру исекай у меня отношение всегда было скептическое. Все эти ранобе, манги и аниме с длинными непроизносимыми названиями а-ля "Приключения волшебной одноногой принцессы в другом мире после того как она потеряла ногу в битве за Сталинград, но обрела могущество, заняв трон в магическом королевстве рядом со своим одноруким сводным братом ".
Прочитав такое название знакомиться с продуктом честно говоря уже и не очень хочется, сюжет-то я знаю. Да и вообще, выглядит такое как насмешка над здравым смыслом.
Этот тайтл мне кажется попался в похожих после просмотра "Фрирен" и я решил-таки зайти на эту территорию.
И это было правильным решением: "Безработный" оказался масштабным эпическим полотном и то что на нем нарисовано не давало заскучать до самого конца.
Исекай на самом деле это просто удобная стартовая точка, чтобы с нуля нарисовать новую вселенную. И если ты делаешь это хорошо, прорабатываешь лор и продумываешь детали мира то результат будет интересным.
Нашему герою прямо скажем повезло: его новая жизнь это буквально игра с читами. Родился в знатной семье, с уникальным магическим даром, получил смазливую внешность и внимание всех тянок, встречающихся у него на пути. Больше того, если что-то идет не так, то местный Господь услужливо ему подскажет что делать дальше.
Ну наблюдать за успешными людьми в большинстве случаев приятнее и интересней чем за лузерами, так что выбор понятен.
Второй момент который хочется отметить это прямо скажем свободный подход авторов к половым отношениям. Тут демонстрируется секс между подростками, точнее даже между детьми, шведские семьи, нимфомания и тому подобная полигамия. Как к этому относиться дело ваше, но я не удивлен, что в нашем государстве этот тайтл заблокирован.
Такая пикантность это скорее всего еще одна составляющая того, что тайтл стал настолько популярным.
Неожиданный выбор тем для серий тоже порадовал. Где еще вы наблюдали решение проблемы половой дисфункции главного героя на протяжении сезона, со всеми возможными подробностями.
Неожиданный мув с, но ранобэ я не читал так что наверняка не утверждаю.
Короче смотреть это было более чем интересно, плотность событий немаленькая, содержание серий порой весьма неожиданное, рисовка и анимация красивые. Для меня это аниме все же на уровень пониже чем "Фрирен", но тоже хорошее. Рекомендую всем любителям приключений.
Неожиданный мув с
Эрис, свалившей в туман, не совсем понятен с точки зрения логики, но зачем это было сделано сюжетно понятно: наш сексуальный террорист должен был оприходовать еще несколько девушек, чтобы вы не скучали. Думаю что Эрис конечно же еще вернется и наведет шороху