DQ V для меня является если не самой любимой игрой из когда-либо созданных, то минимум топ 3. Какое было удивление, что по ней есть полный метр с внезапно добротным визуалом.
Могу рассуждать с двух точек восприятия:
Во втором случае зрелище крайне печальное. Ни капли не удивлён, ибо впихнуть 30+ часов масштабного и глубокого сюжета оригинала в 90 минут (10-15 из которых оригинальный плот твист) хронометража - похоже на какую-то шутку. Само собой гигантские куски истории поделены на ноль, события летят на ураганной скорости, лишь бы успеть всё впихнуть, персонажи абсолютно не раскрываются и вспоминая какой путь и метаморфозы они проходили в дк5, становится крайне грустно. Абсолютно. Нет. АБСОЛЮТНО отсутствует атмосфера оригинала. Без Ториямы и Сугиямы Драгон квест невозможен, да и отца квестов Юдзи Хории тоже тут не ощущается. Пропали те карикатурно-биззарные, но очень ламповые диалоги. Ни одного, грустно.
Если знакомится с квестом как с культовой серией игр, через ЭТО - фатальная ошибка. 1/10
Но если пофиг на линейку и хочется провести вечер перед приятным мультиком, то можно смело советовать. 6,5-7/10
Могу рассуждать с двух точек восприятия:
- Рассматривать как самостоятельный продукт