Неплохой фильм, 3D не такое и плохое как многие пишут, романтики практически нет, драма слабая, капелька экшена, персонажи не цепляют, аниме среднее, хорошая задумка, но плохая реализация, порой все шло слишком быстро, а порой медленно, последовательность событий скомкана, иногда все так резко меняется и ничего не понимаешь, что? Как? Почему? Но это не особо бросается в глаза, конец выглядел так, словно конец обычного боя, типа дальше будет продолжение, но нет, вы не подумайте, аниме законченное, просто не было чувства что это конец, типа наши победили, главного босса вынесли и т.д. Короче, если вам нечего смотреть то сойдет, аниме неплохое, но увы, никаких эмоций при просмотре не испытывал, моя оценке 7/10, хотя скорее 7 с минусом

Описание тоже направило на подобные мысли, но вот оценки, скажем прямо, очень спорные. Ведь вкусы у всех разные да и весьма специфичные, давайте разбираться:
Очень мощные иллюстрации в плане красочности, бекграундов с задниками, их детализация просто на совершенно ином уровне даже судя по 2020 году, дизайн персонажей очень и очень крут, плавность боевки и спец. эффекты тоже должны порадовать своих ценителей, а грамотная постановка кадров и правильные ракурсы разбавят абсолютно любую сцену. Боже, и какой же клевый и ламповый саундтрек Aimyon - Ashita Sekai ga Owaru toshitemo, не могу убрать его с кнопки "replay"
Динамика пошла определенно в минус, мало раскрытые персонажи, слабый лор, низкосортное повествование и отсутствие грамотной сюжетной линии приводит нас к такому разочарованию, это просто без комментариев
Да даже психологию запороли банально, такого не удавалось еще ни у кого! По графике, 3D рисовка, замечательно, хотите быть инноваторами, дак
Сюжет, полный провал, да, озвученные жанры вы получите, но романтика урезана до жути, драма будет развиваться на уровне, как и давление со стороны психологии, но это настолько по-детски, что даже всерьез не воспринимаешь. Дико неуместная динамика, ужасное повествование и слитая концовка уничтожили абсолютно драйвовую и относительно свежую историю, жаль конечно... За графику ругать определенно не стоит, да, нынешняя молодежь и не такое схавает, поверьте
Это старикам подавай живых и приятных персонажей, уместный уровень мимики и анимации, а тут, акцент делается на высокой контрастности, детализации бекграундов и дизайне персонажей, чего явно мало, когда у тебя персонажи двигаются словно оловянные солдатики, но да ладно, кому-то зайдет, но от меня - залет в минус по полной. Ну а оформление и звук штука странная, все последние фильмы не дают контента, кроме саундтреков, что довольно досадно, но в этот раз саундтрек так же очень зачетный, и засядет в топе моего playlist'а на пару лет так точно
Что же касается оценки, то долго выбирал между 6 и 7 из 10, остановился на 6/10, т.к. взвесив главный минус для меня, сломанная романтика и неживые в плане графики персонажи оставили лишь отвратительные впечатления, уж извините
Не рекомендуется к просмотру*, хоть и смысл есть всегда, а вдруг вам зайдет, и вы получите эмоции, как и я, но, уверен в одном наверняка, исключительно для индивидуального или парного просмотра, АБСОЛЮТНОМУ большинству захочется скипнуть уже после первых 10 минут просмотра