Я даже не знаю, что тут можно сказать. Тайтл не зацепил вообще, даже каких-то ярких негативных эмоций не вызвал.
Это просто мультик для детей/подростков с сомнительным посылом и всё.
Целый класс школотронов превратился в героев и монстров в очередном волшебном околосредневековом мире.
Гг превратилась в павука.
Поведение гг после превращения является ярким примером японской кринжи.
Тянка, которая ирл была изгоем, жертвой буллинга, игрозадротом и хикканом очнувшись посреди пещеры в теле павука совершенно не испугалась и даже наоборот. Она сразу пришла к очевидному(нет) выводу, что стала попаданкой в иссекай мирке и что ей нужно прокачивать лвл. По непонятной причине она разговаривает вслух сама с собой, часто орёт на всю пещеру. Я бы ещё понял, если бы гг представили в терминальной стадии депрессии и она такая вся бабкавнутри готовая к смерти равнодушно пыталась что-то делать. Но нет, она пободрее любого экстраверта будет, что конфликтует с её изначальной личностью.
Все бои поставлены для детей. ПавукОчка постоянно сталкивается с мобами сильнее неё, но побеждает и прокачивается с огромной скоростью за счёт этого.
Вау, на неё напала огромная змея выше уровнем? Гг просто пару раз увернулась с криками "она меня убьёт", а потом тупо загрызла змею.
И так каждый раз - гг либо справляется своими силами с теми с кем справляться не должна, либо мобы по глупости убивают сами себя, либо в последний момент её спасает получение нового уровня и способностей буквально из воздуха.
На гг нападает огромная обезьяна, которая со слов павучихи может убить её с одного удара. Обезьяна переигрывает сама себя, падает, запутывается в паутине и съедается гг. После этого приходит армия обезьян, которая внезапно стала в разы медленнее, ещё тупее чем первая макака и павучиха уже разбирается с каждой из них за 1 удар несмотря на разницу в уровне, весе и т.д.
Гг вроде бы как опытная в пк играх, но при этом не замечает и не понимает, когда мобы используют абилки для вызова подкрепления и прочего. А потом, когда это нужно автору, гг предугадывает и доджит куда более сложные моменты - очередное переключение между тупостью и гениальностью гг, чтобы реализовать изначально глупую задумку, потому что как следует продумать каждую схватку автору было либо лень, либо мозгов не хватило.
Совершенно непонятно по какой логике действуют монстры и любые враги. Гг сталкивается с человеком, который пришёл забрать яйцо. Вместо того, чтобы двинуть оттуда в безопасное место, она продолжает тусить там же, что приводит к стычке с пачкой людей, которые по совершенно непонятной причине чейзят лоулвл павука рискуя фидануть от куда более опасных монстров несмотря на то, что яйцо люди уже лутанули и павук их вообще не должен интересовать. При этом люди вообще не разговаривают друг с другом и не обращают внимание на тот факт, что перед ними разумный говорящий павук, лол.
Монстры тоже не отстают. У них же всё посчитано, вся пищевая цепочка. Зачем армии обезьян гнаться и ценой десятков особей пытаться убить павука, которых тысячи в тех пещерах - непонятно. Ну убьют они её, а дальше что? Огромное количество ресурсов потрачено, сейчас на них нападёт их прямой конкурент и они все фиданут, грубо говоря. Наесться таким маленьким павуком они тоже не смогут. Бессмыслица и алогичное поведение монстров. Автор сначала берёт за основу естественный отбор, явно ссылаясь на реальный животный мир, а потом заставляет этих самых животных вести себя либо как хоть сколько-нибудь разумные существа, которые способны мстить ценой жизни, либо как тупиковая ветвь развития, которая готова потратить вообще все силы ни на что. Таким образом огромное количество всяких ягуаров, пантер и прочих кошачьих банально вымерли бы, например. Поэтому многие хищники часто просто забивают на добычу, если упустили момент, ведь энергия не бесконечна, её нельзя расходовать попусту и сложно восполнить.
Второстепенные герои шаблонные донельзя и им совершенно нормально, что кун переродился в тян - это даже никак не обыгрывают. Чел просто сказал, что ему "сложно было привыкнуть". Представьте сколько шуток и всяких прочих моментов можно было обыграть в этой ситуации. Но в сериале все ведут себя как ни в чём не бывало, оказавшись в чужих телах, в чужом мире и с неслабой такой вероятностью умереть в ближайшем будущем.
Эпизод за эпизодом приходится наблюдать за плохо поставленными недобитвами со всратым 3д, всратой анимацией и условной прокачкой. Во многих играх если ты не то вкачал, то гг = создавай нового перса и переделывай, Миша. Здесь же гг-паучиха прокачивает все навыки, которые может, многие из которых мусорные(ну или она банально не понимает, как их использовать) и при этом она продолжает выживать в неравных битвах и справляться со всеми проблемами. "Загадочный" голос интерфейса совершенно ничего не объясняет. Когда предоставляются навыки для прокачки нигде нет даже минимального описания абилок, чтобы хотя бы примерно понимать в какую сторону двигаться. Потому вся эта мморпг рыгаловка и условная - чисто детей заинтересовать. По сути эти скиллы и циферки вообще ни на что не влияют.
Несмотря на то, что тайтл подаёт себя как комедия, я ни разу не улыбнулся даже, не говоря о смехе. Ни одной нормальной шутки, ни одной смешной ситуации, во всяком случае для человека, который старше 17-ти лет.
Бессмысленная и беспощадная суета ради суеты.
Не могу рекомендовать к просмотру прям вообще никак.
Спасибо за прочтение!
Это просто мультик для детей/подростков с сомнительным посылом и всё.
Гг превратилась в павука.
Поведение гг после превращения является ярким примером японской кринжи.
Бессмысленная и беспощадная суета ради суеты.
Не могу рекомендовать к просмотру прям вообще никак.
Спасибо за прочтение!