Сразу же отмечу - эта полнометражка, как и предыдущие, вещь не сравнимая с сериалом. Скажем так - сериал это шедевр, культовый тайтл, а здесь - Евангелион лайт. Поэтому, пожалуй соглашусь с главным героем - больше никаких Ев, хватит измываться над человечеством. Никакие сверхтехнологии доставшиеся от богов не сделают людей счастливее и не наполнят их жизнь смыслом и энергией, ведь несмотря на всё это внутреннее одиночество невозможно преодолеть и тем более разделить. Персонажи будто ёжики - вместе колко, а врозь страшно... бессмысленные подвиги, бесмысленные преодоления, бессмысленные жертвы - и всё потому что счастье индивидуально и путь к нему пролегает не в лабиринтах умственных построений.
О частностях - саундтрек больше понравился, нежели наоборот.
С графикой... терпимо, хотя местами выглядело будто сделана на первом пентиуме.
Заклёпочниство - о, здесь придраться не к чему - мой жесткий диск переполнился, а процессор начал перегреваться от всех этих ат-полей, сингулярностей, больших и малых хлопков и прочей технической информации, которая как мне кажется, служила белым шумом на фоне которого происходили более интересные процессы - терзания, сомнения, переживания и сопереживания эгоистов и альтруистов.
Персонажи - все понравились, даже несчастный батька главного героя. Впрочем, там все были по своему несчастны... ну кроме крестьян, кошек, собак и пингвинов...
Буду ли пересматривать?
Скорее всего нет. Копаться в ответах на незаданные вопросы самому себе... так что пожелаю Синдзи стать мужиком, хоть он ещё тот олень... видимо передалось по наследству..
П.с красота спасет мир, вот так дорогие зрители
О частностях - саундтрек больше понравился, нежели наоборот.
С графикой... терпимо, хотя местами выглядело будто сделана на первом пентиуме.
Буду ли пересматривать?
П.с красота спасет мир, вот так дорогие зрители