плохо,они выбросили концовку после титров из второго фильма и сделали третий фильм который не опирается на ту концовку+ сюжет отличается от того что показали в трейлере после титров второго фильма,я был дико разочарован что автор решил изменить сюжет третьего фильма
Ева 3.33 Вернулся к просмотру продолжения франшизы спустя неделю после второго фильма .Оставляет после просмотра смешанные чувства. Режиссер снова вернул в жизнь жанр "психологическое". Смотрел не отрывая глаз. Если второй фильм был что то вроде слайс оф лайф с кавайными девочками, в мире вокруг Синдзи где все прекрасно, относительно оригинала, из за чего смотреть было местами скучно. Скажем так, второй фильм - это не то что я ждал от Евы, хоть это и альтернативная история. Там хоть и были психологические моменты, но ощущались они слишком уж фальшиво, после оригинала особенно. Здесь же режиссер постарался и показал нам ужасающее развитие событий после третьего импакта. Единственное что мне не понятно- неужели Синдзи так и остался в том же возрасте? Некоторые моменты все же держат в тайне, и фильму удается держать напряжение на протяжении всего хронометража, возвращая интерес к уже абсолютно новым, ранее невиданным событиям. Посмотрим что нам расскажут в третьем фильме. Близится завершение франшизы, появилось вновь желание досмотреть, несмотря на то что хотел дропнуть после второго фильма. Не жалею. 9/10
Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь / Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo | Автор (не) любит странные названия
Плюсы.
Хорошая повседневность. 3 фильм является повседневным и по большей части строится на отношении персонажей. Автор постарался(?) и написал что-то нормальное, никак не связанное с резнёй роботов и бессмысленным переводом военной техники, которая не может навредить ангелу.
Интересные диалоги с Каору и Фиюцуки. Два самых интересных персонажа раскрылись за несколько диалогов, настолько красиво и прямолинейно. Один из них в этом же фильме и помер
Минусы.
Моментами с сюжетом срань. "Синдзи, не садись в робота" — говорят персонажи, но не объясняют причину. Стоило им между дела сказать о четвёртом ударе, он бы никогда не сел в Еву снова. Почему нельзя было мотивировать Синдзи этим с самого начала? Почему Каору не выбросил ошейник? Шиза.
Персы деграднули, а старые почти не развились. Мисато упала в выгребную яму и стала копиркой Гендо. Мари как была боевой шкурой, так ей и осталась. Гендо опять косплеит кудере. Аска — та же цундере. Рей вернулась к состоянию бревна, хотя весь предыдущий фильм она росла, пытаясь наладить отношения Синдзи и отца. Кто украл развитие? Ничего не изменилось, хотя прошло 14 лет, которые должны были укрепить персонажей и сформировать из них полноценных личностей.
Начало и конец положили его в гроб, осталось посмотреть, заколотит ли последний фильм крышку. Сам фильм средний, смотреть на свой страх и риск.
Ну что ж, пересмотрел альтернативную версию в контексте 3 п/ф. В принципе зашло, пусть и не так далеко как оригинал (разные вещи, которые по существу возможно нужно разграничивать, да и аниме-фильмы на оригинал не претендуют, как понимаю), тем не менее в принципе не жалею о потраченном времени, хоть порой и было жутко скучно. Хотя в свое время меня предупреждали, что нужно это все смотреть на свой страх и риск, с моей стороны - это больше всего относится к третьему фильму. Ну да ладно, все по порядку.
Рисовка была хорошая, вот из-за чего и стоило это все смотреть (как и из-за некоторой интриги и новизны в считай произведении/сюжете и озвучки Реанимедиа, правда во втором фильме они начали совсем уж халтурить и пришлось смотреть дубляж Анилибрия), в общем картинка со всеми вытекающими - оч классная.
Музыка была... так себе(не ожидал такого количества пафоса и героика), хотя со второго фильма стала куда более под настроение повествования и в тему, а вот в первом зачастую была ни к селу, ни к городу.
Персонажей не так удачно вводили как это было в опигинале,но и времени на это у них было не так уж и много. Тем не менее, что имеем... Также добавили одного нового, вот чего не ожидал и немного больше было Каору. Больше всего из персонажей удивили с хорошей стороны Рей и Аска + как не написать за множество моментов связанных с фансервисом)
Конечно я понимаю, что ребилд, есть ребилд (как тот же ремейк седьмой Финалки) - тем не менее насколько скомканно и сумбурно велась подача (очень много важных мелочей и нюансов не было показано, которые образовывали всю ту незаурядную картину в оригинале) - все же, все это смотрелось, хотя порой и становилось понятно, что это в первую очередь для тех, кто знаком с данной вселенной. Также множество моментов сног на голову перевернули и сразу же некоторые карты открыли, что делать не следовало, ибо важно было то, чтобы зритель сам думал и додумывал. Тоже стоит упомянуть об обилии переосмыслений и видоизменений в данных произведениях, по отношению к оригиналу. Сама история первых двух фильмов была куда более личная и повседневная. А вот психологии и психодела (если он и был, то не всегда в тему) стало не так уж и много, а уж про развитие/деградацию персонажей, раскрытие и преодоление себя, так вообще можно молчать. Если оно и было, то совсем в другом контексте, как и сами персонажи стали другими, более человечными что ли и не столь трагичными... Верней трагизм многих просто закрыли в долгий и глубокий ящик, просто забив на него. Хотя масштабная катастрофа присутствовала, но все это было подано, как то не так, не верилось в происходящее и в том же третьем фильме думал по началу, что это такой сон или что то типа такого + не все ответы на всех дали.
Насчет третьего фильма два момента:
Первый. Да... взять пробудить Синдзи и начать с одних нападок, в итоге ничего не сказав и толком не обьяснив, что сыграло не в лучшую сторону, просто попахивало каким то детсадом.
Второй. Действия Синзи под конец. Ничего удивительного в них и нет. Хоть он и раздражает, но доя неокрепшей и не стабильной психики, особенно когда дается свет мать ее надежды, мало что его может загасить, вот он и ринулся за этим светом, причем и тьма которая все окружала - его вина, пусть не со злого умысла, да и вообще не сознательная.
В общем продолжение буду ждать, пока оно дойдет до нас... А так после просмотра ребилдов, еще больше захотелось ознакомится с мангой, что в ней и как, но сделаю это скорее всего после просмотра "Ковбоя Бибоп".
6/10, даже сложно сказать, почему 6 и не ниже. Наверно из любви к франшизе в виде исходников и тех небольших плюсов, что дал этот фильм. Что ж, из знакомого только Синдзи и оболочки прочих персонажей (ну ладно, его батя всё такой же). Все растеряли либо человечность и умение разговаривать с людьми, либо просто им выпилили воспоминания о Синдзи. Разумеется, будет лучше ничего не говорить, запугивать и с опаской смотреть на пацана, который совершенно случайно произвёл третий удар пока уничтожал ангела, что было ни только его желанием, но и желанием всех остальных. Все уже прекрасно знали, что Ева в контакте с человеком может вести себя непредсказуемо. Плюс ко всему, все уже имели опыт в общении с самим Синдзи и знали, что он нестабилен и психически расстроен, а о том, что он и половины не знает о Нерв и сути Ев и подавно. И вот поэтому мы увидели именно то, что увидели. Все логично пришли за 14 лет к выводу, что именно такое отношение будет годится. Очередное доведение гг до ручки. Причём, это явно было сделано сюжетно для того, чтобы перенести его в другую локацию и дать мотивацию всё исправить. Нет бы просто выкрасть силой а дальше он бы и так обо всё забыл, увидев Аянами. Из хорошего запомнились Каору и Фиюцуки. Наверно, это единственные два здравомыслящих персонажа, знающих и правильный подход к гг, и просто пытающихся с ним наладить контакт Про Рей сказать пока нечего, ибо у неё произошёл "сброс до заводских настроек" Мари по-прежнему раскрывается со скоростью черепахи черепаха А Синдзи как всегда хорошо. Сколько бы раз ни смотрел Еву, всегда поражался и буду поражаться тому, как натурально прописали персонажа
После просмотра мне тяжело структурировать свои мысли и впечатления, в принципе, как и самому фильму, но об этом позже. Начну с того в чём я точно уверен, я именно в том, что визуально 3 фильм на совершенно ином уровне, и я не говорю о рисовке и анимации, они стали ощутимо хуже, но визуальные образы, кадрирование, режиссура и символизм здесь просто нечто, как будто фильм стал концентрацией сериала в этом одном единственном параметре, глаз радовался при просмотре. Музыкально фильм на том же уровне, что и в предыдущих фильмах. Дальше персонажи, замечу, что в этом плане Евангелион всегда отличался, это самое эгоцентричное произведение из всех, что я видел, даже больше, чем "Преступление и наказание" Достоевского. Синдзи Икари не просто главный герой этой истории, он центр этой вселенной, события происходят ради него и из-за него. В фильмах его сделали более приятным как персонажи, убрав немного нытья, от чего понять этого героя стало гораздо легче. На счёт Аски, то я словлю много хейта, если скажу, что мне этот персонаж никогда не нравился, что в сериале, что в фильмах. Как по мне, она очень простой, в сравнении с Синдзи персонаж, персонаж функция, участь которой быть яркой противоположностью главного героя, а в итоге скорее всего его подружкой, потому что Рей, как мы знаем (
отпадает, поскольку является клоном-куклой его матери, и точно не сможет стать партнёром Синдзи, а как и любая кукла в аниме сыграет ключевую роль в финале истории, скорее всего пожертвует собой
). Да ещё я не большой фанат кричащих и супер агрессивных персонажей, а в 3 фильме это в ней возведено в абсолют. Плюс, в этом фильме она играет роль чисто функциональную, уравновешивает и делает более весомыми силы команды Мисато, что и логично и понятно. Что касается Мисато Кацураги, которая стала символичной приёмной матерью главного героя в первом фильме и сериале, то я считаю, что она персонаж интересный, хотя и малонужный этому фильму, её изменение в фильме я считаю логичным, так как персонаж, который как и Отец Синдзи символизировал травматический опыт после 2-го удара, после 3-го стала радикальнее и агрессивнее, на что по моему мнению, повлияло чувство бессилия и невозможности по-настоящему влиять на вещи. Другие второстепенные персонажи, за исключением Командира Икари и Каору Нагисе (символическое отражение главного героя), даже внимания не стоят. Добавлю что персонажи и психологические аспекты во франшизе Евангелион, это лучшее, что в ней есть, в принципе. Я думаю не будет преувеличением, если я скажу, что если писать разбор персонажа Синдзи и других героев, то получиться прекрасная статья или курсовая по психологии. Аж самому захотелось получить высшее психологическое образование и защитить диплом с этим аниме, в качестве объекта исследования (шутка). Теперь сюжет, да, знаю, что обычно его разбирают первее всего, но я иду в порядке сложности. О том, что этот фильм будет отличаться от 1-го и 2-го я понял уже с первой минуты, и не только из-за изменившегося стиля, а из-за абсолютно бессмысленной и плохо нарисованной битвы в начале, которая как бы должна захватить внимание зрителя, что бы любой резкий поворот сюжета сбивал его с толку, но этот ход мне как раз и не понравился, хотя и частично сработал, потому что когда ты ничего в начале не понимаешь как и главный герой, его решение стремиться к тем, кто даёт ответы будет более логичным. Если спросить, почему команда Мисато, не объяснит всё Синдзи в начале чётко и ясно, тогда бы и не возникло так много у них проблем, на что я вам отвечу, что тогда бы и фильма не было а точнее не было так, как этого хотели создатели. Также 3-ий фильм окончательно дал понять, что фильмы-ремейки Евангелиона, это совершенно другое произведение, которое хочет рассказать всё иначе и донести совсем другие идеи, посылы и мысли. Я считаю, что основная проблема Евангелиона, это его неоднородность, вызванная большим количеством людей, которые непосредственно влияли на создание истории и вселенной. Кто-то будет возражать, утверждая, что стержнем всего есть Хидэаки Анно, и как бы да, но Евангелион, в отличие от работ других великих режиссёров аниме, совсем не ощущается цельным до конца, в нём много крутых моментов, которые на словах и сочетаются и звучат шикарно, а в самих фильмах и сериале достаточно тяжело вяжутся между собой, как магните с одинаковой полярностью. Как только начинаешь, думать об одном, то отпадает кака-то другая его часть, и ты пытаешься сложить полную картину всего, а ничего не выходит, потому что всё запутано и очень велико, это физически не возможно. У меня сложилось два мнения: или же Евангелион это шедевр, который идеально отобразил действительность и сложность восприятия; Или же Хидеаки Анно, такой себе автор, и он действительно продумывает всё сам, вот только сам тяжело осознает связи в произведении, и добавляя разные, по его мнению крутые элементы, плохо понимает как они сочетаются с уже существующими. В общем, ясно одно - история ещё не окончена. У меня возникло уже некоторое понимание и теории о финале, но всё же нужно дождаться выхода 4-го фильма, что бы испытать и чувство завершения и надеюсь чувство гордости за правильно сложенную головоломку в голове. И также надеюсь, что 4 фильм мне поможет разобраться - Евангелион это всё же шедевр, или лишь неудачная попытка с крутой задумкой.
Третий мувик деградировал с огромным шагом в сравнении со вторым. Самая дешевая прорисовка, самое дешевое 3D, самая вопиющая безвкусица — и в смысловом плане всё то же самое: персонажи потеряли личность, а сюжет лишился и оболочки, и скелета. Смотреть такое и пытаться вникнуть — не уважать себя. Автор ничего не объяснил, хронометраж состоит из трёх долей: а) Синдзи очухался в новом мире и все выносят ему мозг неумением говорить, б) Синдзи узнаёт о минувшем прошлом, в) откровенно ублюдский файтинг. Кто кем является? Кто за кого? Что за ЗЕЕЛЕ? В чем предмет «Договора»? Жаль, что есть пресмыкающиеся, которые в любом говне пытаются найти смысл и оправдать автора.
Третий мувик — это времени отняли, но ничего не рассказали, не показали. Зрелищности нет, отношения к персонажам нет, логики нет. Высрали какой-то кусок дерьма. В 90е оно бы не выжило и сдохло на аналоговых источниках информации, будучи никем не оцифрованным и всеми позабытым.
Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь - намного лучше прошлых ребилдов, если судить по моим впечатлениям. Третий ребилд продолжается ровно там же, где закончился второй, а именно что благодаря Синдзи произошёл третий удар.
Впечатления от просмотра у меня двоякие, вроде бы понравилось, а вроде бы нет... Не знаю, как даже описать. Но персонажи, это просто нечто... Зачем так надо было портить отношение к Мисато, а особенно к Аске?!
Ладно, перейдём к плюсам и минусам третьего ребилда Евангелиона.
Плюсы: 1. Анимация, графика, звуковое сопровождение. Все это на уровне, сделано с душой. 2. Каору Нагиса.. Наконец то лучшему мальчику тайтла уделили больше времени на его развитие как личности и персонажа. Я, как его фанат, наслаждался каждым его появлением на экране. Он - повод для меня не ставить тайтлу 6/10. 3. Атмосфера. Она здесь очень мрачная и депрессивная. Ничего не скажешь, постарались.
На этом плюсов у 3 ребилда я не нашёл... А вот минусов, их больше.
Минусы: 1. Персонажи. Зачем нужно было так менять персонажей, и портить к ним отношение?
Из Мисаточки сделали какую-то стерву, на которую смотреть просто невозможно! А из Аски вообще сделали хрен знает что! Невозможно было на неё смотреть. При их первой встрече с Синдзи наорала на него тупо ни за что, хотя тот пролежал 14 лет, и не помнит ничего. М-да... Просто мда... Если бы не Аска и Мисато,поставил бы 10/10.
2. Конец. Он какой-то скомканный, непонятный. Что произошло в конце? - доподлинно неизвестно... Надеюсь что в четвёртом ребилде всё разжуют и обьяснят что произошло в конце третьего ребилда.