это шедевр.
напомню (тоже самое писал и под первой частью), что я не помню абсолютно ничего с орига евы, только местами и только до середины, я не помню концовку, а темболее и фильм о конце, поэтому не ругайтесь, если я буду задавать тупые вопросы.
●сразу начало и сразу появление Аски, что радует, ведь ждал ее весь первый фильм. Цундере которая ставит себя выше других раздражает, но после боя с седьмым ангелом поняла какая она немощная в одиночку и приняла синдзи и остальных пилотов евы как команду(мб друзей, раз разрешила синдзи называть ся по имени). Сам же седьмой бой вышел очень красивым, но количество 3D просто зашкаливает и убивает глаза, вся боева превращается в кашу.
●впринципе во всем фильме очень много 3D, оно впринципе то и не противное не ужасное, но его слишком много.
●музыкальное сопровождение и музон, как и в прошлой части так же на высоте.
●Что сейчас, что при просмотре первой части не мог понять, почему люди продолжают жить в этом городе и постоянно эвакуироваться? зачем они нужны в этом городе? В каждом бое с седьмым, восьмым, девятым и десятым ангелом евы уничтожают город просто в труху, уничтожают ЛЭПы, ландшафты, машины жителей улетают во все стороны, но десятый бой убил город напрочь после взрыва, но об этом позже.
●радует, что персонажи начали испытывать эмоции, а точнее что автор поручил рисовать их на лице у персонажей, да так яро и красо, что смотреть на это - одно удовольствие. Спасибо автору за увеличенный бюджет, а не халтуру на холтуре как в оригинале.
●стало больше фансервиса. Трусы аски, мисато в майке, голая аска, облегающие костюмы, груди и т.п.(до сих пор забавляет, как мунлайтеро-дрочеры ругали франкс за излишний фансервис у костюмов пилотов, мол слишком сильно облегает, грудь видна, жопа торчит, но как иначе должен работать костюм пилота мехов.. забавные детишки, пусть ребилды евы глянут, тут точно так же. и нет, я не издеваюсь и не смеюсь, просто это нормальная одежда, которая часто встречается в этом жанре, почему франкс то только получает с этого?)
●
●понравилась человечность рей и романтота между ей и синдзи, надеюсь в будущем у них все получится я проспойлерил, что будет хеппи энд, но какой хз
●и только я думал похвалить главного героя за отсутствие нытья, так в битве с девятым ангелом всё по новой, снова нытье, снова я не могу сражаться, пусть лучше я умру сам и т.д и т.п.... ну сколько можно?
●спасибо, что рассказали хоть чуть чуть про второй удар, но все равно очень недостаточно информативно и ничего не понятно.
●финальная битва, а точнее последние 40 минут сериала.
Теперь понятно и идем на третий фильм, чтоли.. второй в разы лучше первого по всем аспектам, особенно в сюжетке.
●музыкальное сопровождение и музон, как и в прошлой части так же на высоте.
●
как я понял, рей выращена из пробирки и не является человеком? Икари создал ее по образу жены чтоли, раз когда он смотрит на рей, то ей мерещется жена?
Если ты видишь, что капсула с аской в ево-ангеле, то почему бы не попытаться достать ее? победить ангела? нет мы будем лежать и смотреть, как нас избивают и орать, что пусть лучше умру я, чем пострадает аска.... чел подводит весь нерв, я бы давно его вышвернул за такое самовольство, НО! мне нравится Икари за его хлоднокровие и решимость, мне понравилось как он не сразу, дав шанс синдзи, который его просрал, приказал активировать систему псевдопилота. В реальности - шикарная штука, нереально мощная. Но.. откуда в еве-03 кишки? ладно нам показывали, что кровь брызжет при убийстве ангела, но у них есть и кишки? зачем?.. Я могу понять Синдзи и его разгар ненависти к отцу после убийства аски (или же нет? я видел ее в тт где она одноглазая пиратка, явно выжила), но после победы над ангелом стоять и угрожать всему нерву? Лол, посмотрел бы я на него, если бы псевдопилота не существовало и как ангел разрывает синдзи и уничтожает нерв из-за одного тупорылого нытика синдзи, это его работа и обязанность убивать ангелов.
●финальная битва, а точнее последние 40 минут сериала.
после победы над девятым ангелом и увольнением синдзи почти СРАЗУ следует десятый бой, где, как мне кажется, вырезали тупо половину. Пилоту евы-05 Мари дали за весь фильм(до финал боя) экранного времени на 3 минуты, мы поняли как она уничтожила пятую еву и прибыла в японию, но сразу же, ничего не обьясняя зрителю и не показывая "знакомство" мари с японским нервом, она УЖЕ оказывается в еве-02 и УЖЕ сражается, заменяя аску, ставя зрителя перед фактом, ничего не показывая заранее. Сражается сражается, снимает с евы "ограничители", о которых зритель слышит впервые раз (это ведь не режим берсерка, синдзи ничего же не снимал и не освобождал со своего меха) и проигрывает. Появляется рей, рука меха которого ЗАБИНТОВАНА! боже я не знал плакать или смеяться.. я понимаю, что пилоты синхронизируются с евой и получают повреждения, если его получают мех, но если у пилота сломана и забинтована, то зачем еве-00 ее бинтовать????????????? ладно, появляется синдзи, сражается ляляля все понятно не интересно, активирует берсерк, конечно же после утраты всей энергии у евы все равно может ей двигать, регенит себе руку и имеет сильнейшее поле, даже сильнее чем у сильнейшего десятого ангела! браво! ладно, пробуждается ева-01 лялял все понятно не интересно, как я понимаю следует третий удар, но Каору его предотвращает? и конец...конечно просто треш лютая каша была в начале боя, под конец вроде все устаканилось и сцена после титров с Каору закрыла почтм все мои вопросы с негодованиями.