Если и есть что-то более достойное и хотя бы стоящее на одном уровне с данным произведением искусства, то скорее всего-это Берсерк, иных подобных найти просто невозможно. Аниме погружает в атмосферу раннего средневековья и идеи "Найти Винланд"-Блаженную землю где царит мир и растут несметные пшеничные поля. Рисовка, сюжет, подача информации и глубочайше-пронизывающая мысль автора о тленности нашего бытия, пороков человечества и идеи "настоящей жизни" и "Сосуществования людей" . 1-й сезон несказанно радует боевкой и сумасшедшим сюжетом, который завораживает и затягивает зрителя не оставляя шансов на потерю интереса к этому аниме. Трогательная драма о мальце Торфине, который проходит свой жизненный путь и становиться мужчиной, он познает то, что ранее было для него непонятно и незримо, устанавливает свои жизненные принципы, понимая, что на самом деле есть "Винланд". Еще более глубокий и увлекательный 2-й сезон полностью добивает и заставляет задуматься о том, как мы живем, и что делаем неправильно. Живите люди в мире, а это аниме явно лучшее из того, что я когда-либо смотрел)