Для начала, я очень долго учился хоть как то различать местных персонажей, которые буквально на одно лицо, и там различия уровня "вот у этого чуть чуть другая прическа" а "вот эта чуть чуть по другому улыбается", что прямо скажем сильно сказалось на восприятии. Масло в огонь подливало то, что у персонажей нет своих черт характера - они все спокойные пофигисты, и нужна высадка инопланетян не меньше, дабы на их лицах начали появляться хоть какие-то эмоции.
Самого Бугипопа на удивление очень мало, чаще всего он появляется в тот момент когда ты о его существовании уже забываешь, а школьники уже друг друга поубивали, но это не беда, они тащем то воскреснут сами, дядя сценарист сегодня добрый.
Сами истории поданы невероятно скучно. Сделать так скучно это реально надо постараться было. Большую часть времени происходящее напоминает Моногатари, в том плане что школьники сидят и филосовствуют о смысле жизни, о жизни и смерти. Но в Моногатари это по крайней мере весело, поскольку приправлено юмором и щепоткой бреда и абсурда, ну а здесь ты просто не понимаешь зачем это в принципе надо было. Видимо ради эдакой фишки тайтла, но как по мне это лишь добавило духоты в повествование. Есть много классных тайтлов про нечисть в которых персонажи да и сама нечисть обходятся без томных филосовствований и это пошло им лишь на пользу. Вдобавок в повествовании чувствуется вязкость, событий слишком мало а пустых разговоров слишком много. Из за этого происходящее вообще не цепляет.
Дроп ибо слишком скучно. На горизонте еще 9 серий, и даже на двойной скорости я эту духоту не осилю.