Как же хотелось дропнуть Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria уже на шестой минуте первой серии. Практически каждый элемент указывал на чрезвычайно низкое качество произведения и сходу отталкивал от дальнейшего просмотра. Ещё и все эти негативные отзывы, которые не внушали особого оптимизма. Тем не менее, по какой-то неведомой мне причине, я решил всё-таки не останавливаться на достигнутом и завершить начатое. Частенько просмотр тайтлов подобного рода даётся крайне тяжело и максимально растягивается во времени, однако в этот раз всё было иначе. Мне каким-то чудом удалось втянуться и поглотить весь сезон всего за один день.

Не понравились и придуманные автором упоротые условности, которые послужили основным двигателем сюжета. Ну серьёзно, какие ещё разговоры сквозь время по смартфону на солнечной батарее. Какой к чёрту интернет? На моей даче сеть ловит хуже, чем у нашего крайне находчивого и удачливого Юто. Я конечно понимаю, что можно натянуть сову на глобус и объяснить все написанные выше условности тем, что древнее эльфийское зеркало (эльфийское?!) из прошлого и настоящего является одним и тем же зеркалом, которое как раз и служит своего рода порталом сквозь определённый и постоянный промежуток времени. Таким образом, находясь рядом с этим зеркалом, смартфон может ловить сеть сквозь время. Смартфон на солнечной батарее… Допустим. Однако всё это настолько по-идиотски звучит, что многих отталкивает уже на первых эпизодах.

Советовать кому-либо к просмотру однозначно не буду, так как крайне тяжело даётся. Но что-то полезное из Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria почерпнуть всё-таки можно.

P. S. Забыл упомянуть про музыкальное сопровождение. Если говорить про OP и ED, то они вообще не подходят данному произведению. Возможно для какого-нибудь комедийного слайса и было бы ок, но точно не для суровых битв на колесницах. С остальными OST'ами дела тоже обстоят не лучшим образом. Они оказались настолько сухими и невнятными, что уже сразу после просмотра было сложно что-либо конкретное вспомнить. Пришлось заново изучать каждую серию, так как на просторах интернета всех саундтреков к Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria я так не нашёл.

Сюжет: ★★★★★★★☆☆☆
Персонажи: ★★★★☆☆☆☆☆☆