Это добрый фильм о романтике, где мальчик влюбился, потому что сиськи
Но по порядку.
Всё происходящее достаточно мило
Даже разговоры про сиськи какие-то милые (Господи, что я несу?
) Хотя вот слишком нежные критики не оценят)) Оно и верно, пропаганда, как не погляди.
Колоридо сработали как всегда: казалось бы, вне всяких похвал, вот только вам известно, что с сюжетом определенно что-то не так, и вы не пытаетесь это скрыть, да ?
Повествование и правда напоминает "Гуляй девочку" (один автор, как не крути). Но нет того запала и сочащейся из краёв энергии. А главное, в Аояме нет этой магии исследования, какая была у главной героини "Гуляй, девочка", ведь он почти не испытывает эмоций, а только думает о взрослости, которая здесь - основная тема сюжета. Хотя не видевшие Весенняя ночь коротка могут поспорить об отсутствии "магии исследований" здесь. Но в сравнении с девушкой, Аояма и правда невообразимо уступает. Исследования пингвинов не заводят его в какие-нибудь дебри, а новые (и нет) знакомства не добавляют исследованию какого-то интересного опыта.
В Аояме так же есть зачатки как персонажа в целом, так и отдельных мыслей Ватаси, кстати говоря. И знающие содержание "татами" согласятся со мной, что ну не может здесь все, действительно, быть таким детским, как хочет казаться.
Или Исида не смог передать первоисточник, или Юаса, адаптируя "татами" и "гуляй, девочку", превзошел то, с чем довелось работать, что на самом деле совсем не исключено.
А к финалу приводит всем вам известная по аниме ситуация
#####
И в финале фильм раскрывает свои карты.
Бегите, глупцы.
Но по порядку.
Всё происходящее достаточно мило

Даже разговоры про сиськи какие-то милые (Господи, что я несу?

А к финалу приводит всем вам известная по аниме ситуация
#####
И в финале фильм раскрывает свои карты.
Только не это
Для тех, кто решил не открывать спойлер, там прямым текстом сказано, что не просто так здесь Фури-кури в похожем. Ой, не просто так. Девушка обладает "пингвиней силой" (то бишь сиськами. Вы не можете это отрицать, так как, что из себя представляет пингвиняя сила, вы не узнаете
), которую мальчик считает необходимым исследовать, и которая странно на него влияет.
Ну и, конечно же, девушка, цитата, "вызывала пингвинов, чтобы они заткнули эту дыру, и появилась новая реальность"
О боже. Просто не думай об этом.
А, постойте.
Фильм об этом.
А ведь я далеко не самый испорченный человек! И когда начался сюжет про "дыры", я сначала подумала о кротовых норах, но пингвины не туда пошли.

О боже. Просто не думай об этом.
А, постойте.
Фильм об этом.