Боевой континент не был моим первым китайским опытом, но первым 3D. Если бы я писала этот отзыв чисто на воспоминаниях первого просмотра он был бы чисто хвалебным с указанием на небольшие минусы. Однако я недавно решила пересмотреть.
Я больше всего я была удивлена анимацией. Я помнила её очень красивой и детализированной, но она оказалась не сказать, что прям каменной, как в некоторых других китайских 3Д, у которых более 500 серий по 3 минуты, но по сравнению с Ювенильной песнью выхода того же года, анимация БК немного подкачала. Да под конец анимация выправилась, а в продолжении просто прелесть.
Что говорить насчёт сюжета... то он движется медленно, но верно. Он просто несколько плоский и затянутый, очень затянутый. Я как не понимаю зачем 1 бой растягивать на 20 серий, так и не понимаю. Да, красиво не спорю, но когда у тебя половина серий это чисто бой без какого-либо продвижения сюжета ну это такое себе.
Замечу я говорю не о медленном повествовании, оно там достаточно стремительное, а именно о таких вот имеющих мало смысла вставках. Я понимаю, что это культивация и герой растет, но это можно было бы показать более интересно.
Я бы сказала, что в реалиях 2025 года можно посмотреть, что бы узнать с чего такой ажиотаж, да и просто в ознакомительных целях (P.S. думаю боёвки в основном можно скипнуть).
А вот продолжение стоит смотреть, оно практически повторяет основные события сюжета 1 части, не капля в каплю, но всё же. Однако продолжение смотреть в разы приятнее.