Это мой первый отзыв и я рад, что именно на это аниме выпала данная возможность.
Этот тайтл я посмотрел еще в 18 году, пересмотрел в 20, 22 и сейчас. Мнение о нём изменилось только в лучшую сторону, и спустя столько лет я могу дать свою оценку данному тайтлу. Сравнивать с Евой просто бессмысленно, так как это мешает просмотру и втянутости в сюжет. Смотрел в озвучке Анилибрии

Я уже собрал достаточно неплохую базу просмотренных тайтлов, неплохое кол-во жанров: Романтики, Драмы, Фантастики. И по праву это самое трогательное, чувственное, эмоционально лабильное, пробивающее на сильные эмоции, как бы нежно и в то же время с силой подёргивающее струны души. В этом аниме освещаются ключевые темы Любви (искренней и честной), Дружбы и Понимания. По моему мнению, этот тайтл не про боёвки в мехах, а про психологические рамки, когнитивные искажения, про боль и отчаяние, когда уже не понимаешь, что правильно, а что неправильно, кому верить, кому доверять, и в то же время про искренность, честность с самим собой и окружением, про попытку выбраться из рук ненавидящей и лживой системы, про любовь и взаимопонимание, про те самые чувства, когда бабочки в животе трепещут и мечутся. На протяжении всего просмотра я несколько раз пускал слезу, да что там, я рыдал (я не сентиментальная личность). Это аниме заставляет поразмышлять на философские темы, задуматься: Кто я? Какая моя цель в жизни? Какой мой смысл жизни? И ответ найден – каждый выбирает для себя свой собственный жизненный путь и наполняет его смыслом с каждым прожитым днём, как книжка с картинками. Не думая о будущем, паразиты жили настоящим, ценили своих близких, не унывали, когда было тяжело, радовались каждым победам и смеялись над поражениями. После просмотра тайтла я переосмыслил многие свои же правила и принципы, сделал выводы. И конечно же буду рад снова посмотреть этот шедевр и вспомнить те чувства, которые испытывал ранее (да, я имею право так его обозначить). Это произведение наполнено намного большим смыслом, нежели просто Меха с красивыми телами. Оно простое и в то же время тяжёлое. Я думаю, если меня оно тронуло, то и вас должно. Любите, возвращайтесь, сдерживайте обещания и цените то, что имеете.
.gif)
Я не мастер в оценках сражений, бэкграунда, рисовки, музыки и т.д., но выскажусь. В принципе, всё очень даже хорошо. Мехи красивые, на них приятно смотреть (хотя всегда считал, что мехи не очень). Боёвка качественная (на неё можно посмотреть и она никак не отвлекает), сделанная на совесть. Картинка красочная, динамичная, подчеркивающая значимость какой-либо темы, передающая атмосферу в полной мере. К музыке та же история, она либо выделяет переживания, волнения, негодования персонажей, либо наоборот акцентирует внимание на важности чувств и положительных эмоций. Рисовка интересная, персонажи красивые, враги детализированные, местами конечно проскальзывали точки-палочки на лицах, на что и вправду обращаешь внимание.

По поводу персонажей и сюжета. Ключевая тема – это сюжет и персонажи. Персонажи раскрыты, за их раскрытием личности интересно наблюдать, постепенно втягиваешься в их историю и начинаешь их понимать, цепляясь за каждую возможность узнать что-то новое в них. Имеется богатый спектр паттернов характера, каждый персонаж разный, чувствует и думает иначе. Это заводит, и ты постепенно с одной характеристики и чувств к персонажу переходишь на другую. Ты начинаешь переживать за отношения каждого из них к друг другу (это и есть раскрытие, ты видишь как меняются они и твоя оценка к ним и их поступкам). Сюжет интересный, за ним приятно наблюдать, сюжетных дыр я всё-таки не заметил (или не хотел замечать). Он полностью отражает главную суть (персонажей) и помогает в их раскрытии. За поворотами сюжета интересно наблюдать
Например про Сад, в котором росли паразиты, я очень удивился когда узнал про связь 02 и Хиро в нём. Про кричащих драконов и их истории. Кстати, концовка, которая многим не понравилась, отражает саму идею вечной любви и оставлении после себя следа, это невероятно трогает( и да сюжет нужно было к этому подтянуть с чем отлично справились).

МОЯ ОЦЕНКА ТАКОВА
Картинка 8/10