На волне хайпа ожидала увидеть что-то сногсшибательное. Когда полнометр наконец-то появился в сети (в кино я, к сожалению, его пропустила - уезжала), а ОСТ к тому моменту уже был заслушан до дыр, первые звоночки получила от подруги – что смотреть там не на что. Ни фонов, ни персонажки вопреки большой популярности. Я решила составить своё мнение, но почти с первых 15 минут просмотра оно совпало с мнение подруги. Фонов там действительно нет, персонажи стандартные для Триггеров – ctrl C - ctrl V. Сюжет несётся по горам по долам, будто сериал вмещали. Книги по сценариям плачут в грибном углу – ничего не соблюдено, все твисты предсказуемы, закручено плохо, на акты деления вообще не было. На середине в уши СЛОВАМИ (не действиями) вылили ЛОР, мозг чуть не взорвался от количества инфы (которая к тому же ничем не закреплена). Сестра после 15-20 минут совместного просмотра устала и ушла. Я же доосилила до конца.
Мне кажется, Триггеры и не делали упор на сюжет и персонажей. Им было важно показать, как они прокачались в экшене. И в экшене они действительно прокачались - он там выше всяких похвал. Постановка сцен, разрушения, масштабы драк. И музыка, музыка тоже хороша! Это же Хироюки Савано. Ещё есть неплохая химия между главными персонажами - цепляет. Но на этом-то плюсы заканчиваются.
Извиняюсь перед фанатами, но Промар в плане своей художественной ценности с натягом тянет на тройку. С оооочень большим натягом.

И то, что он оказался Опаленным - вообще все равно, ибо весь тот час, что шел экшн за спасение мира, я уже на 20 минуте догадалась, что он тоже не обычный человек. Меня еще жутко смешила, его придирка к ГГ, что тот его бесит вечно...Але, мужчина! Почему ты еще с самого начало еще не послал от себя, почему не игнорил? Твое отношение с ГГ на мировое положение вещей никак не влияла, ибо ты - директор фонда с СОБСТВЕННОЙ АРМИЕЙ, а Гало - пожарник с не самой передовой техникой. Почему ты, Крей, не заказал киллера? У тебя были миллионы, у тебя хватило бы средств, чтоб оплатить такую услугу. Но нет! Нам же только надо балаболить об этом 3 раза
Но нет, это мальчик...Который почему то может создавать твердые предметы из огня, вообще, а почему Опламененные могут создавать вещи из огня? Что за?
(как вы поняли, этого не объяснили). Он один, к которому у меня нет вопросов. У него тоже были закосы странные, но я о них...забыла

Его спрашивают: " А почему вы выбрали Гало и Лио?". А он такой: "А я не знаю! А они так попались!". И я про себя такая думаю: "Емае, ты просто понадеялся на случай!"
И все равно, что могут двое героев не прийти, главное - то, что он сделал меху! Как же я их не любллю...Это самое бестолковое оружие, которое вообще можно было придумать.
. К меха я отношусь нормально, но это уже слишком. Плагиат на плагиате, вечно вылетающие тупые фразы, и герои, которые не умеют самостоятельно думать и постоянно о чем-то спрашивают. Возможно, им просто хронометража не хватило все нормально объяснить, но пока что это выглядит очень скомкано. Опять супер крутое супер зло и мега альтруистичный герой. Скажу честно, буквально до 3 минуты я хотел назвать это шедевром, но за красивой обёрткой оказалось огромное клише на клише
, которое можно было досмотреть только из-за офигенной рисовки
. Персонажей нормально не раскрыли, не дав даже Лео побыть нормальным антагонистом. Ну а так, кажется стандартным сёненом для подростков.