Я не сплю, я медитирую (с)
Приглянулись всевдотрёхмерная рисовка тайтла и необычность персонажей. Очень интересное комбо, благодаря которому на экране можно увидеть кучу уникальных ситуаций. Особенно понравились главная героиня, поведение которой в силу молодого (по рамкам их вида) возраста сильно отличается от более старших, и Мастер Адамант, ну прямо вылитый я: орёт так, что стены трясутся, ходит по дому как слон, в полусонном состоянии собирает лбом все углы и любит гладить милые вещи.
Хоть по ходу история и начинает философствовать, автор не забывает нас развлекать как знакомым, так и уникальным юмором. Хоть для удобства к самоцветам и обращаются он/она, а выглядят они как мужчина/женщина, но по факту гендерных различий у них нет (например, груди), поэтому можно увидеть такие . Но всё-таки наши самоцветы не безэмоциональные роботы, поэтому можно увидеть и такое: . Когда самоцветы за ними бегали я даже вспомнил из «Хакумэй и Микоти». Ну и, разумеется, мой внутренний гачи эксперт не смог пройти мимо интересной зарисовочки.
Самым грустным моментом тайтла является, пожалуй, сама природа самоцветов. Технически они бессмертны, но есть судьба и похуже смерти, как говорится,
ведь тебя могут перемолоть и сделать из тебя украшения или вообще оружие, а потеря конечностей может дорого обойтись твоей памяти и характеру, если их заменить другим материалом
В итоге...
... хоть у адаптации и открытая концовка, а некоторые вещи остались без ответов, в частности "А что там с Мастером и лунянами?"