Хоть в этом аниме идёт речь о Турецкой нации в целом. О религии, о культуре, да и в целом об этой стране ничего толком не сказали.(не люблю турков
) Это немного радует. По сюжету главный герой Махмут Торгул пытается подняться по карьерной лестницу имея уже звание Паши. По началу было не интересно до момента первой стычки с империей ну а после как по накатанной. Стратегии, интересные моменты сражения, план битвы и тд. Это привлекло мое внимание.
Хоть в 24 серии это был не конец, надеемся на второй сезон. Второстепенные герои не проявлявшие себя в некоторых случаях, были довольно хорошо раскрыты в конечном акте перед сражением у главных ворот Линса. Это аниме конечно же не шедевр, есть неурядицы и непонятные действия со стороны империи, который здравый человек не совершит. Рисовка, проработанные моменты битвы, различная масса героев, множество филлеров (которые хорошо повлияли на восприятие последующих действий в аниме) за это можно поставить жирную 9/10