*случайно удалил отзыв😭, публикую снова*
решил посмотреть это аниме из-за комментариев и OST, по итогу, мне понравилось то, что это аниме заставляет твой мозг работать, сюжет сложнее, нежели «Твое Имя», что вполне понятно, все-таки Синкай больше про романтику с элементами фантастики, а не про научную фантастику, как здесь.
после просмотра много читал объяснений, и рассуждал сам, и как по мне, стоит отметить структуру, это именно тот аспект, за который многие не любят это аниме, а я просто в странном послевкусие(и отчасти, в восторге от нелинейного повествования и интересной структуры на подумать), в конце я плакал, потому что какую бы интерпретацию финала не выбрать, он все равно заставит пустить слезу (все основано на своих чувствах, а не как ДОЛЖНО БЫТЬ у всех, нет, говорю только за себя)
очень рекомендую этот фильм, даже если я не могу поставить ему высокую оценку(по каким-то причином, которые я еще не понял внутри), мне хочется в будущем еще раз пересмотреть его, а возможно, и не раз, потому мне правда понравился сюжет и проблематика, к слову, несколько пошлых моментов и акцентов на сексуальном подтексте не испортили впечатление для меня, потому что это выглядит реалистично, а также не бросается в глаза, как говорилось в других отзывах (опять же, для меня, возможно, другим аниме кажется вульгарным и чересчур объективизирующим женской тело)
очень рекомендую этот фильм, даже если я не могу поставить ему высокую оценку