На самом деле впечатления от этого аниме очень странные. Начнем с того, что о мире в котором все происходит почти ничего не известно. Есть какой то «хаос» и есть «лорды» и «маги», которые вроде как созданы, что бы с ним бороться… но по факту хаоса почти не осталось и лорды сражаются между собой и захватывают земли друг друга (непонятно зачем). На хаос всем пох*й, все заняты драчками друг с другом… непонятно как обычный народ в таком состоянии вообще существует ибо все это время идет непонятная война, а затем еще война и потом война… где они берут деньги для жизни обычного народа, экономики и прочего не понятно… тк исходя из увиденного все бабки идут на войны… есть романтика, даже несколько романтических ветвей, как главных героев, так и второстепенных персонажей, есть поцелуи ( для меня это важно, может для кого то тоже). Есть сцены 18+ не хентай конечно, но понятно, что там происходит. Аниме довольно таки взрослое. Вопрос к названию… что такое «Гранкрест» нам никто толком не объяснил. Условно только « когда все печати лордов объединятся появится единая печать гранкрест и хаос исчезнет» но как по мне странно, что лорды считают, что появится гранкрест и хаус исчезнет, служители церкви считают, что объединив все печати появится истинный бог. Но почему то никто не рассказал как вообще все это произошло, откуда хаос, как появились лорды и тд. Все становится известно в последней серии. Как по мне это не очень потому что о мире мы вообще ничего не знаем и узнаем только в конце и то кусочками… даже карту ни разу не показали. Бои идут с какими то землями, кто то на кого то нападает, а зрители даже понятия не имеют где это все находится и как туда добраться. Просто если аниме про войну, стратегии и прочее, нужно было показать как мир в целом выглядит, чтоб зрители хоть понимали где и что находится и кто на кого может напасть… почти все аниме есть две главные фракции, но мы даже не понимаем их границы и как это вообще выглядит, это очень тупо… и так куча имен, и названий графств, а без визуального понимания вообще не разберешь. Аниме 7/10 (эти войны меня еще долго будут преследовать) А вопрос Накой х*й Маррина отдалась Мирза вообще непонятен, если он и так хотел к ней присоединиться.. ладно отдалась, ну раз уж ты решила такими методами захватывать власть, то хоть лицо такое не делай… а то « я сама так решила, но всем видом буду ему показывать, что не хочу этого… как он ее не убил за такое лицо, непонятно… Мирза тоже «великий» мечник бл… мозгами там и не пахло… короче странные персы, творят странные вещи… есть пару Норм персов, все остальные с при*из*ью.