Меньше глобального, больше локального
Первый Гайден у нас сконцетрирован вокруг Райнхарда фон Лоэнграмма и рассказывает буквально 4 разные истории о нём или Зигфриде. Каждая история попеременно интересная и в целом сохраняется темп и градус сериала, хотя в этих овах тоже есть свои плюшки.
Первая история повествует о первых заданиях Райнхарда и о его командировке на местную планету Хот. На самом деле неплохая история, бодренькая, рассказывает ещё больше о взаимоотношениях красно-жёлтого дуэта. Минусов особо нет
Вторая история про расследование убийства в академии. Тут чуть хромает режиссура (три минуты галлюнов Райнхарда не в тему передают привет), темп падает, да и расследование скучное, кроме концовки. Самая скучная часть сезона.
Третья история про расследование (да-да не удивляйтесь) оборота наркотиков. Уже поинтереснее, тут чисто про Зигфрида, понравился его бой в нулевой гравитации. Потому что это по сути единственный рукопашный бой за весь ЛоГГ. Пик сезона
Ну и последняя история, на половину сезона, про то, как Райнхард с Союзом воевал. В начале у нас полторы серии нытья Райнхарда о том, как он не хочет дедуса в его пати, но потом свыкся с ним и начался типичный ЛоГГ. Неплохая история, но не лучшая, плюс затянуто немного, 12 серий про всех подряд немного много.
Плюсы и минусы в целом такие же, как и в основном сериале, но как дополнение к истории просто шикарно, к просмотру рекомендую, ставлю 7/10. Просто небольшое мнение о небольшом Гайдене