Сериал повествует об одном из главных персонажей из 4 части ‘’Несокрушимого Алмаза’’ - Рохане Кишибе, известном мангаке, который хочет придать своим работам больше реализма, поэтому путешествует по миру, чтобы черпать вдохновение из жизней людей. Хотя для нас эти события показаны в прошлом в виде его рассказов.
Должен заметить, что события эпизодов происходят в разные моменты времени, например, в первом эпизоде показано, что ему 27 лет (в Алмазе - 20). Также появляются всеми известные герои.
Анимация отличная, рисовка использована в стиле 5 части ‘’Золотого ветра’’. Опениг по звучанию напоминает заглавную тему ‘’Гарри Поттера’’ и оформлена в чёрно-белом цвете. К сожалению, нормального эндинга нет, лишь титры.
Интересно то, что изначальное название было ‘’Рохан Кишибе не передвигается’’, однако для западной аудитории было заменено ‘’Так говорил Рохан Кишибе’’, что является отсылкой на известную книгу Ф. Ницше ‘’Так говорил Заратустра’’.
Единственным минусом – отсутствие полной адаптации спин-оффа. Экранизировали лишь 4 главы из 12. Уж слишком быстро пролетело время во время просмотра.
Вывод:
Это гораздо более абстрактная вселенная ‘’ДжоДжо’’, чем основная. Никаких грандиозных боёв, никакого всеобъемлющего сюжета или цели, которую нужно преодолеть. Она сильно отличается по темпу, сюжету и уровню воздействия, но это не делает её плохой! В ней всё ещё есть это странное чувство, просто в гораздо меньшем объёме - история подана в более расслабленном виде.
Если вы не против такого рода коротких историй, как ‘’Так говорил Рохан Кишибе’’, или просто хотите глубже погрузиться в эту вселенную, то вперёд!
Рекомендую к ознакомлению!
9/10
1000x562
кажется я понял почему лицо Джоске не показали. Это ведь ова про Рохана, и рассказ идёт от его лица. А мы прекрасно знаем, что он терпеть не может Хигашикату
Вывод:
Рекомендую к ознакомлению!