Серьёзно, я не понимаю, почему вокруг этого аниме такой культ. Все говорили — «великий шедевр, глубокий сюжет, брутальный герой»... А на деле я получил какой-то позор с убогой графикой и полуживыми персонажами.
анимация — это просто... 3D выглядит так, будто его делали индусы в блендере. Персонажи двигаются как куски тряпок, лица деревянные, а бои — будто сцены из игры времен пс2. Смотреть больно.
Сюжет вроде бы должен быть интересный — месть, боль, судьба, драма там... Но подано всё так скучно и рвано, что невозможно в это вникнуть. Постоянные флешбеки, истерики, громкие слова — и ноль эмоций. Всё кажется наигранным и неискренним.
Га(д)тс, главный герой, должен быть «крутым и трагичным», но по итогу — просто мужик, который всё время орёт и машет мечом.
Каска — персонаж, который страдает ради галочки.
Гриффит — типичный "идеальный красавчик", которому, видимо, можно всё. Короче, ни одного героя, за которого хотелось бы переживать.
Музыка неплохая, да, иногда даже атмосферная. Но толку, если она играет под эти пластиковые рожи и анимацию уровня флеш-мультика?
И ещё — концовка. Что это вообще было? Такое ощущение, что авторы просто забили на свое же творение. Ни завершения, ни объяснений, просто «ну всё, хватит с вас». После такого реально чувствуешь себя любителем фекалий, что повелся на красивые эдиты.
ЕСЛИ ВАМ ДОРОГО ВАШЕ ВРЕМЯ , ПРОХОДИТЕ МИМО
Каска — персонаж, который страдает ради галочки.

ЕСЛИ ВАМ ДОРОГО ВАШЕ ВРЕМЯ , ПРОХОДИТЕ МИМО

"Гениально".