Начиналось все относительно неплохо. И стандартно для подобного рода тайтлов. Неумеха ВНЕЗАПНО заинтересовывается определенным спортом и начинает наяривать, не щадя вообще ничего. Как будто у него королевская регенерация и, скажем, мозоли на ногах заживают за полчаса, а уставшие до одури мышцы - не болят на следующий день. Похвальное стремление, но отдает роботами.
Изначально, пожалуй, главный негатив идет от того, что у ГГ постоянно глаза на мокром месте. Хотя, казалось бы, то, как он бегает, явно выводит излишки жидкости из организма через пот. Но нет, рыдает только в путь. Спустя какое-то время рыдать он не то, чтобы прекращает, но перестает делать это с такой частотой и в три ручья.
Поэтому, с содержательной точки зрения, я думаю, проблема ключевая одна - 23 серии он исключительно бегает. Стало грустно? Пойду побегаю. Сомнения? Я на пробежку. Утренний стояк? Надо побегать. И, внезапно, тупо бег помогает ему лучше играть в футбол. Не, я не спорю, бег - очень важен. Но явно не он один. А он весь тайтл только этим и тренируется. И только в 24 серии он досадливо лупит ночью по воротам. Разумеется, умом можно допетрить, что он не только бегает, а еще как-то тренируется. Однако, не мешало бы на этом сделать побольше акцентов. Поскольку тайтл из-за этого начинает выглядеть как работа чувака, который, максимум, с пивасом на диване футбол смотрел. Ни тонкостей, ни постановки удара, ни вообще ничего такого. Поэтому ряд моментов, ко всему, отдает сверхспособностями. Разумеется, не так отвратительно, как это было в Куробасе, но...Как-то вот так.
Ко всему вышесказанному добавляется полное отсутствие плохих людей. Даже прорекламированный "плохой характер" Тайры - по сути пшик. Все без исключения футболисты - хорошие ребята, которые просто играют в футбол. Зависть - исключительно белая. Соперники - исключительно хорошие ребята, которые играют с нами в футбол. И так далее. Не то, чтобы я настаивал на наличии мудаков в тайтле, но смотрится как-то пресновато.
По итогу - я даже не стал смотреть три ОВАхи, которые, по сути, показывают, насколько я понял, финальный матч команды, на который они вышли в конце 24 серии (о, просто гениально так обрубать кусок истории, браво-браво). Просто потому что сами футбольные матчи до скучного растянуты и предсказуемы. Увы.