Сериал сразу палит стереотип про американцев(традиционного уклада) в любой момент начать петь хором, и это даже не обязательно из-за того, что тайтл - вторая экранизация самой что ни на есть песни. Но, интереса ради стоит отметить, что оригинальное название композиции «Jeanie With The Light Brown Hair», когда вапщето Джини со светлокаштановыми волосами, и с фигали тогда она тут блондинка, хотя этот необъяснимый факап идет ещё с предыдущей экранки. Возможно, в свою очередь уже японский стереотип про всех блондинов иностранцев просто не может иначе, да и то бред, ведь другие персонажи с разными волосами. А может в японском как бы и нет понятия каштановый.
Но это всё лирика.
Само аниме очевидно обычный сайд-проект Ниппонов в духе «Мэйсаку», пока серия «Театров» ещё шла, потому атрибутика всё та же. Разве что, я не припомню ни один «Театр» где глав героиня было настолько по меркам «принцесс» уродливой. And i mean бимбо-губы сделали из Джини тупую блондинку сосалку из-за которых на неё было трудно смотреть, так это и вдвойне обидно, учитывая, что даже с чуть дальнего плана гг-ня нарисована без этих губ гораздо симпатишней, будто моментально наносит и снимает с себя косметику, если вы понимаете к чему я клоню. Грешен тайтл конечно и ублюдско скучными первыми 20 сериями, и боль-мень сериал показал себя с лучшей стороны в рождественском эпизоде этак 25, тютелька-в-тютельку повторив сцены из «Один дома», сделав крутую мейнстримную отсылку до того как это стало заезженным. И по мере серий, повествование стало походить на Гекльберри Финна в стиле «подай, принеси», а к тому сериалу я плохо не относился, что означает и для Джини данный формат сторителлинга пошел на пользу повышая градус комичности/буффонады в сюжете, но к сожалению, это всё надо было заруинить конечной сопливой аркой в детдоме, ведь естественно ни одно сёдзё аниме в викторианской эпохе и до первой мировой без этого самого приюта обойтись не может. Тьфу.
Но это всё лирика.