OVA хорошая: очень динамичная, красочная, чуть скомканная, но в целом 30 минут пролетают незаметно. Идеальный баланс разговорных размышлений, в которых мы больше узнаем характеры персонажей, и экшена, в которых раскрывается потенциал будущих бойцов CCG. Интересная рисовка: довольно четкие силуэты людей и окружения, а также контрастность. И эта OVA в сеттинге "Токийского Гуля" была бы на отлично, если бы не один момент:
Урука Минами
Аки Сасада,
К Ариме вопросов нет — восходящая звезда CCG во всей красе)
Урука Минами
была гулем, намеки к этому давали уже с 18-ой минуты, на 22-ой минуте она раскрывает свою сущность. Но очень занимательный вопрос: почему тогда на 11-ой минуте на нее напал гуль-парикмахер? Что я понял из первых двух сезонов тайтла — у гулей очень острый нюх и они с легкостью могут отличить запах человека от гуля. На этом моменте просто возникает сюжетная дыра. Можно предположить, что Минами не раскрывала свою личность перед гулем-парикмахером потому что знала, что ей на помощь бегут Кишо Арима и Тайши Фура, но то, почему гуль не признал гуля, объяснить вообще невозможно, следуя логике тайтла. Именно эта сюжетная дыра портит впечатление от просмотра, потому что после этого нападения на Минами зрителю логично исключить её из потенциальных гулей, а в итоге все разворачивается на 180 градусов.
Аки Сасада,
как персонаж, добавила немного драмы, но судьба ее недосказана. После сцены в больнице, когда она смотрела на улицу и говорила про глаз и смерть Рё, больше она на экранах не появляется. Хотелось бы увидеть какой-то завершающий штрих у этого персонажа: небольшую сцену в конце, например.
К Ариме вопросов нет — восходящая звезда CCG во всей красе)