Хочу начать с того, что это аниме зайдёт не каждому. Здесь нет экшена, ванильной романтики или глупой комедии. Здесь есть просто история о простых людях. О их жизни, чувствах, переживаниях, решениях, ошибках. Другими словами, что обычный зритель в моём понимании назовёт унылой тягомотиной. Поэтому если вы пришли в мир аниме за чем-то драйвовым или вы совсем юный - я бы на вашем месте скорее отложил этот тайтл до лучших времён.
Я и сам не то чтобы фанат такого, но решил почему бы и не дать шанс тайтлу с оценкой 8. И по завершению просмотра аниме оправдало свой рейтинг. Сюжет хоть и не пытается выглядеть чем-то грандиозным, но тебе всё равно интересно узнать, чем же закончится история героев на экране. Ты за них переживаешь. Я бы даже не назвал его сюжетом, это скорее просто жизнь. В моменте я себя словил на мысли, будто я сижу со своим дедушкой, а тот мне рассказывает историю о своей жизни. И вот вроде ты об этом даже не задумывался, а за его плечами стоит целая история, целая драма. Которая у всех наверное так или иначе будет в жизни. Вот вы сами можете спросить у своих дедушек и бабушек как они прожили свою жизнь и послушать, что они расскажут.
Я конечно не могу утверждать, но наверное к старости у всех будут какие-то печали. Вы услышите, о каких решениях они сожалеют. Каким наоборот радуются. И вот при просмотре, мне даже сначала хотелось покритиковать аниме за то, что оно слишком драматизирует какие-то моменты, которые будто на самом деле не так и значительны. Герои совершают какие-то откровенно глупые действия. Что многие, судя по другим отзывам, отметили как минус. Но подумав я осознал, ну люди вот такие. Драматизируют на казалось бы пустом месте. Совершают дурацкие ошибки из-за своей какой-то прихоти. А потом сожалеют до конца своей жизни. Потому-что люди очень глупые существа по своей натуре. Мне кажется любой человек из своей жизни может привести пример, когда кто-то из его знакомых делал какую подобную хрень, а потом о ней очень долго жалел и не был счастлив. И вот аниме как раз и позволяет посмотреть на всё это со стороны.
Смотрел в озвучке от студии DEEP. В этом тайтле очень важна хорошая озвучка, и как раз именно в этой собрали много талантливых ребят.

:.gif)