С первых серий кажеться что аниме отличное. Графон, сюжет, персонажи но... После 4-6 серии пошла муть, а в 8-12 уже грязь.
1. То, что меня бесило с середины аниме, — это непроработанный мир.
Аниме основано на стимпанке, но технология изготовления и использования пороха уже существует. Однако её почти не применяют, кроме как для орудия на поезде, пары пистолетов, кумулятивного заряда (устройства для самовыпила) и оборонительной пушки! Карл!.. Никто в аниме даже не пытался использовать его для чего-то другого.
1.1. Стены станций обороняются живой силой, и никто не додумался снять орудие с поезда и установить его на стену.
2. Тупость персонажей.
И фоновых, и основных. Все при малейшем поводе орут о необходимости "выпилить" двух гг, даже после того, как те их пару раз спасали.
Икома ничем не блистает, и говорить о нём особо смысла нет. (перечитывать количество роялей в кустах связаных с ним мне лень, тай уже другие писали)
Но иногда наблюдать за второстепенными персонажами даже интереснее, чем за главными героями. Тот же машинист поезда для примера.
Аниме в начале давало надежду на свою годность, но в итоге оказалось как ловушка для мышей — в конце очень больно.
В начале аниме тянуло на 7–8 баллов, но, посмотрев конец, могу поставить лишь 6 (в основном за графон) и отправить его пылиться на полку.
1. То, что меня бесило с середины аниме, — это непроработанный мир.
2. Тупость персонажей.
А к Мумэй вопросов — вагон и маленькая тележка.
Она устроила геноцид, а после "Ой, это всё из-за меня" продолжила слушаться "братца", не желая понять, что он её обманул. У неё даже не было нормального сожаления о том, что из-за неё страдали и умирали...
А после ещё одного использования её для геноцида на станции у неё не возникло ненависти на "братца" за такую подлость...