Я обожаю самурайские аниме, но сейчас посмотрел проходной мультик диснея про Японию. Неплохая режиссура изо всех сил старается вытянуть на себе совершенно жуткий сценарий. Пустые персонажи целый фильм шляются без дела вокруг какой-то деревни с дворцом, за это время они обрастают глупыми однострочными мотивациями. В конце битва, где все умирают. Если углубляться в сюжет глубже - появляется риск сильно отупеть, сценарий непозволительно плох во всех отношениях.
Отдельно хочется выделить музыкальную тему в финале. С первой же ноты она переносит сознание в столицу в какой-нибудь корейской ммо, в которые я никогда не играл, пробуждает несуществующие воспоминания о тысячах часов гринда. Но что важнее - она почти непрерывно и очень громко играет на протяжении всей последней четверти фильма, это очень изощренная пытка, браво звукорежиссер.
Мой любимый момент сюжета - марафон протагониста от храма до крепости. Пока он бежит, самураи успевают приехать из замка в храм, вернуться обратно в замок, собрать армию, дойти со всей армией пешим ходом до крепости, взять крепость штурмом, и как раз к концу битвы наш спринтер поспевает на место событий. Минут 15 это все длится и каждую минуту нам показывают как он роняя кал мчится через лес - напомнило мне старые французские комедии.