Первый раз смотрел данное произведение еще подростком ну или во время учебы. Он мне казался очень оригинальным и ГГ мне нравился(его философия и поступки). На днях я решил я его пересмотреть, так как закончил я его на втором сезоне и если честно мне кажется я его перерос.
Уж слишком сложные у них взаимоотношения для школьной новеллы (2 сезон). Нет начало цепляет и школьная повседневность присутствует. Нет развития у персонажей ну или оно минимально. Можно понять поведения ГГ но я совсем не могу принять поведение окружающих. Они все слишком осторожные, неуверенные хотя в этом возрасте они уже должны знать себе цену. Конечно не всех персонажей в этом можно уличить. Можно даже придумать оправдание их поведению, тем что они себя не понимают и при этом пытаются быть теми кем не являются, но само произведение, в частности сюжет и их поведение нам говорит обратное, что лично мне режет глаза.
Вывод: Я бы в любом случаи советовал это произведение но лучше раньше. Раньше именно потому что их проблемы, только кажутся проблемами, но могут казаться чем то серьезным. Поведение семьи Юкино сводится только к генерации проблем что при жизни может казаться правдой если ты подросток и думаешь что родители тебя постоянно только учат жить. Оценка моя больше основана на первом ощущении от просмотра. Ну и из личного, желание авторов не расстроить какую то часть аудитории и оставить концовку открытой, в последнее время стало все чаще раздражать, так как не дает оценить произведение. Это как решать задачу, но ее решение не возможно из за отсутствующих данных.