Эхо террора - одно из тех аниме, которые я сначала недопонял и недооценил. Обычно у меня получалось наоборот: ввиду отсутствия опыта/насмотренности изначально завышал оценку тому, чему не стоит.
А теперь аргументирую свой тезис (предупреждаю - спойлеры).
Сюжет. Сначала я ошибочно решил, что история Найна и Твелва была исключительно о мести тем, кто ставил на них и других детях эксперименты, изучая синдром Саванта (явление, когда человек сильно преуспевает в какой-либо области, причём только одной).
Я сравнивал это аниме с "Тетрадью Смерти", считая его попыткой создать детективную историю на её уровне (притягивая сюда за уши разговоры о вторичности и посредственности).
Но потом, обсуждая "Эхо террора" с одним своим другом, я наконец-то понял, что цель двух главных героев данного аниме - раскрыть правду о жестоких и неэтичных экспериментах (что у них получилось, правда, ценой собственных жизней). Своими поступками они лишь пытались привлечь внимание общественности, у них не было интереса совершать теракты с человескими жертвами.
Графика здесь достойная. К сожалению, уже видно влияние современных паттернов рисовки лиц персонажей (или, возможно, их зарождение). Цветовая гамма подобрана неплохо, полутёмные тона настраивают на восприятие серьёзной истории.
Персонажи здесь на своём месте, все они двигают сюжет вперёд. Претензии могут появиться у тех людей, которые везде пытаются "прилепить" романтическую линию. Везде. Даже там, где она даром не сдалась и история хорошо прописана и без неё. Извиняюсь за резкость, просто есть такие любители.
Подводя итоги, Эхо Террора - тайтл о цене правды, с трагическим сюжетом, качественной графикой (хоть в неё и уже проник один из недостатков современной рисовки) и героями, двигающими события в нужном направлении.
Подойдёт для просмотра любителям таких жанров как драма и детектив.
А теперь аргументирую свой тезис (предупреждаю - спойлеры).
Подойдёт для просмотра любителям таких жанров как драма и детектив.

), скорее даже забавных..gif)