Ну это прям видно махровый наследник Турн-А, опять в нереально далеком будущем эти телефоны-лейки, деревянные хлева с кипами сена, кабину из принципа закрывать не надо, пуля она волшебная, блаженных не трогает, а лучше вообще попить вонически во время боя, а потом можно смачно испражнится прям в кабине при трех свидетелях.
Стороны опять меняются по приказу попугая на плече сценариста, плюс гениальный корфайтер, как в самых лучших частях, еще какие-то водные шары (тут вообще каждую битву новое оружие, это уже даже не рояли, это пулеметная очередь свежести), а вместо хрен-кабиты из Турн-А тут хрен-ракеты раздвигающих ноги роботов. Вот то ли дело гандам-масонская пирамида! Вот это блин креатив! Ух!
Сюжет это вообще конфетти, чистейшая прода Турн-А, такая же безумная и невменяемая, герои также совершенно не умеют расставлять приоритеты, ни в диалогах. говоря о чем угодно, но не о важном, ни в действиях, страдая какой-то фигней и бесконечно тупя.
Кстати, у автора явно фетиш на застегивание ширинки, иногда персы её мнут раза по три на серию.
А еще эти оскороносные диалоги: блин, спасибо что спас нас чел, ты крутой! (отходит на три метра) Это он убил моего друга... не надо было его благодарить, у-у-у... Или: блин, я убил своего инструктора! А, ладно. Че там на обед?
Сценарист явно ньютайп, даже не знаю в чем тут проблема, может перевод крутой (судя по фразам вроде:эй, помоги-кун!), может и в оригинале персонажи несут бредик, будто это не сериал, а нарезка под винтом, где выброшена половина соединительных реплик, и от этого настрой персонажей меняется каждую фразу, а может тут как и в Турн-А переизбыток персонажей, и соответственно сторон конфликта, отчего в конце вообще непонятно кто с кем и против кого (я даже не сразу вкурил кто в итоге победил).
В комбинации с рваной раскадровкой в 15 фпс, кислотными цветами и рисовкой с огромными ртами выглядит это всё как какой-то сон под температурой 40.
Чувствую себя понеделей, могу только слюни пускать и мычать, когда пытаюсь вынести суждения об этом шедевре.
Реконкиста воистину хренотень дикая, но ближе к концу я даже к нему привык, и бесить он стал почему-то гораздо меньше, а вот Турн-А вымораживал с каждой серией всё сильнее, может сыграло что я уже видел дно гандама, может что серий меньше, чем как обычно 50, но это явно не худшее, что есть в меню, это второе с конца.
Хотя антинаучный посыл и пустая противоположная позиция героев, как всегда, бесят будто впервые.
Короче, однозначный шедевр, всем кто смотрит гандамы обязательно к просмотру! Магнифисент реконкиста! Ням!