Мне попалось аниме, которое было в списке подходящих под мои интересы и это оказался "Паразит". Глянула отзывы - там большинство "аниме 10000/10, пересматриваю 109 раз!".
Пока 10 от меня заслужил лишь "Ганбастер" и "Становясь волшебницей", а я знаю что эти рейтинги, особенно в ру-коммунити, вещь НУ ТАКАЯ. Стало интересно и я даже, о чудо, не дропнула через 3 серии в мусорную корзину, где уже покрываются плесенью "Берсерк" и "Клеймор".
Главный герой конечно же школьник, но он не простой ОЯШ, что уже хорошо. Как минимум потому что ему по лору примерно 17 лет, а не 13-14. А 17 это уважаемый возраст, я на бензоколонке в эти годы работала уже. Ну да я отвлеклась! Итак, к нашему Изуми в руку заползает неведома тварь, но парень замечает, паникует и как заправский наркоман перетягивает наушниками вены на руке. В результате Изуми не становится рабом паразита, а лишь одна его рука. Но вот по мирной современной Японии бродят целиком съеденные, которые подкрепляются японцами. Подружившись с рукой (во всех смыслах), которую он нарек Миги (это в переводе с лунного "правый"), Изуми начинает борьбу с другими паразитами... В процессе он становится гигачадом и покорителем женских сердец, перестает плакать и носить очки. Что-то напоминает, правда?
Сериал на самом деле интересный и местами очень брутальный. Гибнут не только статисты, но и всякие близкие ГГ персонажи. Но правда есть вещь, которая меня порядком подбешивала - очень интересные эпизоды сменяются очень унылыми. Кроме того, меня прям бесят женские персонажи. Его эта баба, которая 50% фильма ходит и повторяет "Изуми/Изуми/Изуми, ты изменился". Другая какая-то Кано с телепатическими возможностями, арка которой был очень странной и непонятно для чего нужно, которая была девушкой местного гопаря, но решила прыгнуть на шею бывшего задрота... Женские персонажи, короче говоря, НУ ТАКОЕ тоже. Кроме бабки! Бабки, которая воодушевила Изуми на финальную битву с главгадом. Бабка крутая.
Ах, еще тут очень крутая музыка, прямо вообще хорошо.
Поэтому ставлю 8 паразитов из 10 этому аниме. Оно хорошее, но великим шедевром всех времен я бы его не назвала.
Ах, еще тут очень крутая музыка, прямо вообще хорошо.

R.I.P.

так что не относитесь к этому анимэ с призррением оно просто по своему уникально