Не ожидал, что когда-нибудь дойду до такого тайтла как драгон Болл. Но что есть то есть. Первую часть данной весьма длинной саги очень недооценивают и в наше время порой даже скипают, переходя сразу на зетку. Но это крайне неправильно, ведь именно здесь задали темп повествования, добавили и объяснили основные приколы сюжета и прочее. Поэтому если садитесь за данную франшизу, без первой части совсем никак. Но стоит ли садиться в наше время? Вопрос неоднозначный, но всё же скорее да. И вот почему, пройдёмся по главному:
С͇ю͇ж͇е͇т͇. Первый сезон это скорее незамысловатая история про пацана который мечтает стать сильнее всех. Готовьтесь, драконьи яички создали очень много сененских клише поэтому здесь вы увидите каждое из них в самом клишированном образе. Парень ходит повсюду, помогает всяким типам, мочит злодеев и с каждой серией его история становится все масштабнее(основная суть повествования не меняется чувак всё также ходит,скорее летает и мочит зло). Сюжет в отличие от куска и наруто даже не пытается лезть за рамки сенена, хорошо или плохо это решать вам, но ничего кроме чистейшего сенена вы тут не встретите. Комедия очевидно есть, она делится на 2 вида:детская незамысловатая, она расслабляет и даже может на хаха пробить и чисто японская, ужасно извращённая и буквально призывающая дропнуть тайтл, второго вида комедии тут много, готовьтесь(типа прям реально много, на одну серию может быть около 30 извращенских моментов, особенно в первой арке)
Г͇е͇р͇о͇и͇: персонажей здесь много, каждый из них имеет влияние на сюжет,до поры до времени, потом все просто уходят на второй план и кидают реакции на битвы Гоку, это явный минус(
Но зато каждый из них действительно уникален, по сененски прописан и умеет делать угарные рожицы.
З͇л͇о͇д͇е͇и͇: именно злодеи, никаких заставляющих задуматься антагонистов вы тут не встретите, все до упоротого злые. Вот это скорее минус чем плюс тайтла. Ни один злодей до 100+ серий никакого интереса не вызывает и не может ввиду отсутствия прописанности и хоть сколько то сносного характера, слава Богу автор их делает хотя бы комичными. Кто то из них хочет захватить мир(это сенен 80х тут такое ещё нормально), а кто то... стать выше?! (Хорошо хоть историю с мелким чуваком в итоге нормально обыграли хотя бы). Но всё ещё не потеряно ведь в финале нас встречают 2(в какой то степени 1) прекрасных злодея, которые без проблем по интересности сливают каких-нибудь злыдней блича: прописанные, яркие, устрашающие, зеленые, всё как надо.
Р͇и͇с͇о͇в͇к͇а͇: рисовка прикольная, как в кодомо, ламповая особенно в сочетании с такой же ламповой древней анимацией. Кому то не нравится, но своему тайтлу, рофляному и немного детскому она идеально подходит.
Д͇и͇з͇а͇й͇н͇ы͇: Дизайны не такие разнообразные как в ван писе, но очень занятные, каждому свой хоть и минималистичный,но дизайн, подходящий к персонажу.
Смотреть данную по истине великую историю стоит любому фанату сененов, но всё же только ему. Хоть оригинальный драгонболл и не дотягивает до монстров жанра, типо Наруто и Ван писа, но явно заслуживает того, чтобы его помнили.
Все
Все