Я незнаю, у меня скептическое мнение. Я одновременно люблю Ван-Пис и ненавижу, для меня это было что-то непоколебимо, но 3 года назад я сел и за всё лето досмотрел до онгоинга того времени (~950 серий) скипая филлеры и не смотря фильмов.
Я люблю персонажей, каждый из них красочный, у каждого есть плюсы и минусы которых хоть отбавляй, они красят картинку и сам Луффи ненароком один из моих любимых вообще. Даже после того как они отреклись от друг-друга они нашли пути воссоединится и помочь другим.
Мир не сказать что проделан, да у него есть свои дырки, но мне он и так понравился, он просто затянут и такое чувство будто лучше бы некоторых мест вообще не было ибо они ахти не туда не сюда идут.
Моя главная проблема очевидно же будет длинота - я не понимаю, можно увидеть кучу хороших и логичных концовок к истории, фанаты уже жаждут этого же финала, но мы его не увидим ещё через лет 10 (да дай боже его ещё придумают), сами эпизоды затянуты, когда взахлёб всё смотришь это не чувствуется, но поверьте когда вы начнёте пересматривать спустя какое-то время вы чувствуете эту ненужную длиноту серий и тягомотину.
Если бы я был на вашем месте то глянул бы серий 100 или же арок 10 и забросил, ведь именно после них я чувствую что это уже катится не в то русло.