Спасибо, что главный герой медленно отходит от своей шизы
Третий сезон Мэйджора комплитнут, третий отзыв на франшизу написан. Лучше ли это предыдущего сезона? Определённо на самом деле, хуже первого сезона, однако больше у меня с главного героя так не горит, хотя бы потому, что в сюжете его стало меньше.
Сразу плюсы: Появились запоминающиеся не главные герои. Фуджии был довольно интересным, со своим конфликтом и его хоть и небольшая, но всё же химия с Михо была классной. Путь enemies to lovers так сказать. Таширо уже более скучный, дизайн невзрачный, только усы Наруто выделяются, но и на этом всё. Истории по-прежнему ноль, конфликтов мало. Этот сезон по сути то же самое, что и второй сезон, только другие декорации и нпс.
Начало не понравилось. Во втором сезоне я бомбил, что главный герой втянул всех в свои авантюры, в том числе и опекунов Сато, что они до сих пор оплачивают обучение в Кайдо. Но я забыл самое важное: своих-то родителей он тоже втянул в свои эгоистичные авантюры и вот это уже натуральное свинство, учитывая, сколько всего Момоко и Шигэно сделали для главного героя к этому моменту. Это банальное неуважение и только Момоко хоть как-то смогла повлиять на Горо. Но да, Горо всё ещё самый неприятный главный герой сёненов из всех, что я видел. Он продолжает игнорировать здравый смысл и продолжает ломать принципы людей фразами "ты всё сможешь, ты чё, не любишь бейсбол?". Но медленно он начинает взрослеть, может сезону к пятому будет полегче.
Сами игры стали чуть разнообразнее того, что было в прошлом сезоне, теперь это не только игра между питчером и бэттером, тут реально появились тактики, но самих игр стало меньше. С Мифунэ немного и с Кайдо 6 серий, а в остальном только тренировки. Но тут они хотя бы есть и это было не так нудно, как ожидалось.
В остальном такой же Мэйджор. Понравилась драма отца Горо с его уходом в отставку и вымещением злобы на семье. Вот в семейной драме всё таки Мэйджору нет равных пока что. 7/10 сезону поставить можно, его можно посмотреть и даже получить удовольствие. Буду смотреть четвёртый сезон, мне уже даже стало интересно, что там дальше и как именно это произойдёт. В конце концов споконы это не про результат, а про процесс. Не так важен финал, как путь до него. Привык я к персонажам и ходу истории. Увидимся!