おはよう!
Не будем откладывать пробуждение величайшего андроида галактики, пуск!
*В два этапа:
Первый: Цитата из аниме, дабы уложить всё впечатление о произведении в двадцать слов или меньше.
Второй: Чуть более развёрнутое описание для ценителей сомнительного содержания "моноблоков".
Этап первый:
«Я не Мэри, я - КОС-МОС!», - КОС-МОС
Этап второй:
Именно восхищение гениальным творением межзвездного конгломерата "Vector Industries" оставило массу приятных впечатлений от данного аниме. Увы, о создателях саомго аниме не могу сказать того же... Они крайне невыразительно строят повествование. Пока КОС-МОС нет в кадре основное действие медленно растекается по экрану. Персонажи предоставленные сами себе на плохо им знакомом переднем плане создают некую видимость деятельности, которая лишь ухудшает их собственное положение, до момента, пока Кевина опять не отошлёт его же андроид править код или подкручивать гайки в капсуле, ну или чем там инженеры ещё занимаются: "Кевин Уинникот, к вашему сожалению я не запрограммирована выполнять ваши приказы".
И слава Богу Машин, КОС-МОС превзошла своего создателя, продвигая вперёд не только инновационные взгляды на права андроидов, но и скатывающийся с горки, вниз, сюжет Ксеносаги. Каждое её появление словно праздник, словно бы именно этого момента ты ждал всю свою жизнь, ну или последние десять минут. Серии ощущаются несколкьо затянутыми, очень сложно становится определить сколько именно часов или дней прошло с момента запуска эпизода, пока в нём не появляется "Она"... Со слезами на глазах откладываешь в сторону кусок пицы и хлопаешь в ладоши, зная наверняка, что острую пеперони ты больше заказывать не будешь, восхищаясь очередной тончайшей поддёвкой КОС-МОС и предвкушая долгожданное движение!
Откуда растут ноги, известно. Аниме создано по игре и перенимает некоторые проблемы адаптаций. В частности, характерные постулаты НПС: "Ничего не делаю, Просто Стою"; "Начал Проигрывать Скрипт" и коронный: "Надо, Скрипт Повторю". Что не столько портит аниме, сколько не позволяет ему вырасти до самостоятельного сильногоинтеллекта произведения.
Так и получается, что аниме не плохое, и, видимо, тем лучше, чем ближе вы знакомы со вселенной одноимённой серии игр.
Космосага!
Не будем откладывать пробуждение величайшего андроида галактики, пуск!
*В два этапа:
Этап первый: