Поиски нового формата для Di Gi Charat заходили очень далеко, мы знаем примеры как удачных экспериментов, (Piyoko ni Omakase pyo!), так и не очень удачных (Panyo Panyo). В этой связи можно вспомнить о новеллизации Di Gi Charat, когда вышла игра Di Gi Charat Fantasy. Там главным твистом становится тотальное изменение личности главной героини вследствие потери памяти, из-за чего Дедзико становится скромной и застенчивой девушкой. На фоне этих экспериментов Winter Garden стоит особняком, потому что в экспериментировании здесь зашли дальше всех. В общем, Winter Garden не имеет ничего общего с Di Gi Charat помимо каких-то отдельных отсылок. Типа, что, романтическая история в Di Gi Charat? Драма с изменами и любовным треугольником? Где героини не пришельцы и живут самой обычной жизнью? Согласитесь, довольно радикальный подход, когда ты меняешь вообще всё, от чардизов до жанра.
1360x768
И знаете, очень жаль, что вышло всего 2 серии, меня эта дорама конкретно затянула. С одной стороны, милая и простая рождественская история о судьбоносной встрече двух незнакомцев, которая ведёт к романтике, простая, незатейливая, без надрывов. С другой стороны, в маленьком мимолётном отрывке жизни удалось столько эмоций уместить, аж в груди рвёт от того, что пережила Дедзико. Что для неё означает знакомство с Такуро - это нечто особенное или всего лишь интрижка, которой не суждено было дожить до следующего рождества? А в конце вроде такой очевидный троп (Такуро тоже жил с сестрой), но он так вовремя появляется, и от того он становится разрывным. Поэтому
Понятно, что не всем может зайти настолько радикальное изменение сеттинга Di Gi Charat. Но давайте будем справедливы, из Winter Garden могла получиться хорошая дорама.