Несмотря на мой более менее полноценный отзыв на основной сериал, тут я буду супер краток
Не люблю когда нет логичного конца. Не счастливого, просто любого конца. Сцена после титров в основном сериале, где на мгновение показали героев вновь вместе — мне ничего не говорит, так что я решил прийти сюда за объяснениями. А вместо них получил кучу ненужной мне информации и фанатских отсылок. Ничего не рассказали, а то, ради чего многие и решили посмотреть, просто сделали по типу "да и так все понятно, держи поешь". Дыры, которые тянулись сюда еще с аниме, не исправили, вопросов снова больше чем ответов, видно, как авторам просто наплевать на грамотную развязку. К самому аниме я не придирался касательно сюжета потому, что оно, по факту, закончено: нам дают лишь неопределенность, какую-то остаточную "пустоту" и всё, но OVA же, тем более с таким заголовком, была просто обязана если не рассказать истинный конец, так исправить все косяки аниме, но автор буквально сказал "я вам ничем не обязан, спасибо за внимание" и сделал буквально "что-то", не знаю даже что и сказать.
Фанаты, радуйтесь: у вас есть хорошая концовка. Нужна ли она вам такой? Не знаю, решайте сами.
Обычным зрителям подпивасам как я хочу дать личную рекомендацию: если ещё не успели посмотреть — не тратьте на это свое время, лучше прочитайте последнюю главу манги если действительно хочется узнать что там да как, время поменьше убьете, а если уже посмотрели — то не относите "вот это" к основному аниме, мне кажется, эта OVA ещё больше портит представление об основной истории, не давая её "понять и простить". Поставил 6 только из-за снисходительного отношения к сериалу, объективная оценка была бы 3.