О, «Атака Титанов» — это как если бы автор взял классический сёнэн, вырвал из него все надежды и радости, засунул туда тонны депрессии, а потом ещё и поджёг это всё на глазах у зрителей. Главный герой, Эрен, сначала кричит «Я УБЬЮ ВСЕХ ТИТАНОВ!» с таким рвением, будто у него в штаны залез муравейник, а потом внезапно превращается в философа, который размышляет о смысле жизни между убийствами.
Сюжет здесь — это американские горки, где вместо адреналина у тебя выбивают слезу, а вместо попкорна — желание сдохнуть от осознания, что человечество обречено. Титаны выглядят так, будто их лепили из теста для блинов пьяные скульпторы, но при этом они жрут людей с таким аппетитом, будто это последние пельмени в холодильнике.
Анимация? Да это просто шедевр, если ты любишь, когда тебе в глаза льют кровь, кишки и отчаяние. Левый крюк — и вот уже половина отряда размазана по стене, а ты сидишь и думаешь: «Ну и зачем я это смотрю вместо котиков?»
Юмор тут, конечно, на уровне «смешно, потому что иначе сойдёшь с ума». Микаса вечно тащит Эрена, как сумку из «Пятёрочки», Армин плачет чаще, чем я в туалете после острой пищи, а Леви… ну, Леви вообще отдельная история — этот чувак настолько крут, что даже грязь боится к нему прилипнуть.
Минусы? Да их нет, если тебе нравится, когда сериал выносит мозг, как титан — чей-то дом. Но если ты ждёшь хэппи-энда, то, брат, ты не туда попал.
Итог: 10/10, потому что после этого сериала даже моя жизнь кажется не такой уж плохой.