Не понимаю, почему это аниме всем так дико зашло, что оно имеет высокий рейтинг (8,7 на оценках Шикимори и 8,5 по MyAnimeList), высокие места во многих топах, да и рекомендуют все, кому не лень? Смотря на все эти факторы, я уж думал, что тут действительно прекрасная работа будет. Давненько я так не ошибался. Что ж, разберём этот тайтл по полочкам.
Сюжет. Он конечно не так убог, но очень третьесортный. Всё аниме идёт лишь о том, как титаны пожирают всех вокруг, видимо пытаясь идти в драму, что у них ничерта не получается из-за фактора ниже, а также попыток людей их победить.
Персонажи. Самая слабая часть этого аниме, к ним мало того, что не чувствуешь абсолютно ничего, так ты еще и забываешь про их существование по ходу сюжета. В них нет ни капельки проработанности, они созданы лишь для того, чтобы их потом Исаяма послал на корм к титанам ради драмы. Если уж он метит к Джорджу Мартину, персонажей надо хотя бы раскрывать.. Среди персонажей мне понравилась лишь Микаса Аккерман, именно она заставляла меня досмотреть это аниме.
Графика. Вот здесь действительно всё хорошо, графика мало того, что четкая, так еще и задаёт атмосферы аниме. Правда эти закрашивания лиц у персонажей как отчаяние мне немного не понравились, но это уже придирки. Экшн-сцены также отлично сделаны.
Саундтрек. Тоже сильная сторона тайтла, очень мощный и также задающий атмосферы. К тому же многие из них прекрасны и их можно слушать бесконечно
Также стоит отметить опенинги и эндинги. Они шикарны, мне особенно первый эндинг понравился, что довольно редко для аниме.
Вроде бы всё рассмотрел. В результате, хоть Attack on Titan и хорош в визуальном плане, но в остальном этот тайтл ужасен. Почему народ так яро воспринял его как лютый вин я без понятия. Наверно тут просто все текут по Леви, не обращая кроме него ни на что.
4 из 10, и то лишь из-за графики, саундтрека и опенингов с эндингами.
Например такого персонажа, как Marco BottМарко Ботт я уже забыл по ходу сюжета и когда настал черёд его смерти с половиной оставшегося тела, мне даже посочувствовать персонажу не удавалось.

4 из 10, и то лишь из-за графики, саундтрека и опенингов с эндингами.