Если сравнивать с вышедшим позже сериалом, на который, вероятно, выделили деньги наконец-то, то... Нет, я буду сравнивать не с сериалом, а с памятью о сериале тогдашней. Когда я смотрел его давно. Ну прям очень давно.
1) Музыка в целом просто спокойная, и не мешает. В целом, так и надо. Есть пара вайбовых моментов, которые были разрушены тем, что я слушал на акустике, а в комнате было открыто окно с орущими детьми на площадке. Не смею оценивать фоновую музыку по такому. Голоса же записаны хуже, чем в том же Куроко, но сведены хорошо, правильное и разное эхо для разных помещений и очень балдёжные звуки шаров и киёв. В целом, приемлемо, но не стоит качать полную 24/48 дорожку ради звука.
2) Рисовка одно из мест, где тайтл уже начинает набирать свою атмосферу. Сияющие элементы дорого интерьера бара — самая лучшая часть тайтла, ради которой стоит купить экран посочнее. Лица детальные, анимированы отлично, плавные моменты есть, общий уровень высокий. Красота. Визуального перегруза как у Рэдлайн нет, поэтому общий высокий уровень даёт просто расслабленный и одновременно напряжённый настрой.
3) Сюжет же в своём стиле. Спойлерить не буду, ибо я не люблю пересказывать сюжеты (хоть и последующая критика потребует этого), но я считаю, что конкретно в этом тайтле в отрыве от сериала сюжет не очень. Нет, завязка топ, общий посыл топ, сценарная работа и расстановка событий отличная. Но вот реализация... Будто проблема в том, что на второй половине сценарист обосрался. Будто он вначале в голове это всё представил, обезумел от такой гениальной идеи, начал писать, пишет, пишет, пишет, доходит до последних шаров, и будто у него резко пропадает то, что он хотел передать. Он-то, может, талантливый, но писать не о чём как-то не выходит. Из-за этого вероятно скомканный для большинства финал мне видится не таковым, а таким, будто он был придуман на основе того, что было в первой половине. Я просто не верю, что тот же человек писал холодные фразы Дэкиму в начале и его внезапные эмоциональные потуги в конце. Не верю. И ведь не в эмоциях дело. Посыл... Его финальные фразы для меня просто как плевок в уши (я не фанат АСМР, поэтому меня такое не заводит). И, как бы, общий уровень сюжета здесь хороший. Просто если писать отзыв, то в том числе о мелочах, которые мне не понравились.
Вот этот вот странный посыл я сравниваю с тем, что помню о сериале. Он у меня будет тоже пересмотрен, но этот тайтл в виде одной мелкой серии не вызвал у меня каких-то эмоций. Просто потому что это одна серия из сериала. Он таким и должен был бы быть.
Возможно, весь сериал такой про эту великую японскую мораль и ценность жизни, которая меня так бесит своим присутствием везде, но это не отменяет общего уровня качества. Просто лично я оцениваю это как серию, и оценку я высокую поставить этому не могу.