Отвратительное жестокое, кровожадное, аморальное ОВА аниме (Которому, как и самому аниме, надо бы влепить возрастной рейтинг +16 на всех сайтах, как минимум, а ни +0, "G" у этой недо-франшизы, как на некоторых сайтах). Абсолютно ничего хорошего в этой ОВА-шке нет, как и в самой франшизе "академии", и тем более, первом сезоне. Нет в "академии" ни добра, ни дружбы ни гуманизма ни сострадания. Того же Древнего Дракона из ОВА можно было легко пощадить и перевоспитать его - вышел бы действительно прекрасный и поистине добрый сюжет для хорошего, доброго мультсериала. А вместо этого злая глав-персонаж аниме замучила несчастного, и, по-сути, невинного Древнего Дракона до смерти, ещё и посмеявшись напоследок над его жесточайшей и ужаснейшей смертью, с фейерверками из его живота (Как вообще над этим можно смеяться?!). Дракон, как и местные монстры, не заслужил смерти, потому что, по-сути, они защищались от злых ведьм и являются жертвами их агрессии. Хотя понятно, что многим детишкам, к Сожалению, не понравится добрый сюжет про дружбу страшного, но доброго дракона с девочкой-волшебницей. Очень жаль, что в очередной раз бабло (максимальная прибыль для афтора аниме) победило добро и гуманизм. Так и живём.
Кстати, меня ещё один момент в ОВА-шке очень неприятно резанул - Значит, по мнению ведьм, дракон-пожиратель магии в ОВА-шке - злой, потому что он поглощает магию (И что в этом плохого?!?!), но вот когда Колдовской Камень ведьм ПОГЛОЩАЕТ МАГИЮ - это, блин, добро!! Что за ЛИЦЕМЕРИЕ?!?!?!?
И кстати, в ранних концепт-артах этого аниме "академия" ЕСТЬ рисунок, где АККО ЩАДИТ ДРАКОНА ИЗ ОВА! И летает на нём верхом!
1000x695
И такую прекрасную концепцию ПРОСРАЛИ!! Ведь афтор аниме решил, что лучше дракона замочить пожестче, чтобы детишки писались кипятком от счастья и несли ему больше денежек. Вот вам и "добро" в аниме.
В очередной раз жадность и бабло победили добро. Человечество прогнило полностью.
А ведь реально могло бы получиться хорошее, детское, СЕМЕЙНОЕ аниме, где не надо было бы монстров мочить и ведьмы бы выступали ХОРОШИМИ, СОСТРАДАТЕЛЬНЫМИ ПЕРСОНАЖАМИ, за мир с монстрами, и против бессмысленных убийств и жестокости, в том числе и против убийств самих монстров. Но, не судьба...