Начали за здравие, закончили за упокой. После того поцелуя в первой серии, ожидаешь довольно пламенной романтики. На деле же, героиня начинает намертво френдзонить парня ближе к середине, и это вообще никак не изменится. Это фиаско, ребята.
"Краткость сестра таланта" Видимо данным тезисом руководствовался автор когда делал это аниме. Начнём последовательно, первая серия - драка, поцелуй и признание в любви,это то что удивляет каждого при просмотре. Стремительность повествования просто зашкаливает. Включая вторую серию ждёшь тоже самое, но потом замечаешь что, темп снижается с каждой серией, вплоть до финала(который кст открытый), к 7 эпизоду, моё терпение почти лопнуло, бодрое повествование превратилось в тягучую массу, к тому же события происходящие на протяжении следующих серий, НАСТОЛЬКО предсказуемы что, ты уже просто хочешь сразу мотнуть на 12 серию и посмотреть финал, ибо сам понимаешь чем все кончится.Персонажи это отдельный сок, автор сделал ставку на необычные характеры главных героев, но при этом эти самые характеры, которые должны развиваться втечении 12 серий, остановились в развитии уже в 3 серии, у героини учёба так и осталась на 1 месте, герой как и был агрессивным додиком, так им и остался. Видимо из-за подобного и сделали открытую концовку(чтобы зритель уже сам додумал за авторов).Короче ребят, не советую.
Перед тем, как смотреть это аниме, нужно понять одну важную вещь. Мы — всё-таки люди больше европейского склада ума, а потому в каждой истории с детства привыкли видеть такие составляющие, как "становление героя", "движение к цели", "превозмогание, которое сближает", "конфликт" и, собственно, самое главное — достижение цели. В наших историях есть герой со своими плюсами и минусами, который сталкивается с определёнными проблемами, делающими его сильнее и колющими в его слабые места, но он движется к цели, и в конце её достигает. Японцы — люди восточные. Их истории больше про сам путь, и цели никакой может не быть. Ведь вся соль в созерцании, в особенностях отношений между людьми в конкретных точках пути, а уж куда путь заведёт — дело самих героев, и не рассказчику со слушателями в эту историю вмешиваться.
Я влепил этому аниме 2 балла, потому что оно меня выбесило. Но я забыл, что смотрю японскую историю про, кхм, японцев. Если вам хочется, чтобы история куда-то пришла, чтобы вы увидели какой-то хэппи енд или хотя бы просто енд — не смотрите это аниме. Да, в нём есть очень прикольные персонажи, за которыми первые серий 5 даже весело наблюдать. Да, тут есть всё, чтобы появился конфликт, чтобы было превозмогание, чтобы произошла трансформация характеров и условно
чтобы главные герои в конце выбрали друг друга и, ну не знаю, поцеловались искренне, чтобы мы понимали, что всё, это парочка, и они будут вместе
. Но если это не первое ваше аниме, то вы знаете, что зачастую в историях про школу максимум, чего мы дождёмся — это намёка, что герои будут вместе.
Так вот, тут этот намёк настолько тонкий и настолько в него не веришь, что в конце хочется швырнуть в монитор чайник и пойти нервно покурить, ибо все 13 серий мы просто наблюдали за каким-то случайным отрезком времени в жизни главной героини, и она зачем-то решила рассказать нам о своих "друзьях" и о безумном парне, который смог впервые всколыхнуть её чёрствое сердечко. Вот только это не помешало ей не сворачивать с выбранного пути ни на йоту, а потому, глядя на её отца и зная её мыть, мы можем предположить, что ничего хорошего наших героев в будущем не ждёт.
Петух прикольный и момент, когда Ёсида притащил его в школу — это прикольно. Первые любовные трепыхания главных героев — тоже прикольно. Сам Ёсида примерно до середины — до жути радует своей прямолинейностью, непоколебимостью и дурачеством, таким можно быть и в школе, и в зрелом возрасте, это прям хорошо. Мидзутани же бесит примерно при каждом своём появлении, в первую очередь полнейшей незаинтересованностью в том, что происходит вокруг и нежеланием хоть как-то принимать участие хоть в чём-то кроме зубрёжки. В искренность её рассказа перестаёшь верить уже ближе к середине, а в конце...
В конце вполне себе веришь, что это воспоминания одинокой холодной корпоративной дуры о своих школьных годах, когда ещё можно было что-то сделать, но тупость не позволила.
В общем... Если вы не посмотрите, вы ничего не потеряете. А если посмотрите, то уже через 13 серий поймёте, что потеряли 5,5 часов драгоценного времени. Опять же, если восточные сказки вам понятны и близки — ну, попробуйте... Петух прикольный.
Популярное аниме, давным давно знал о его существовании, но только сейчас решил глянуть, оценки хорошие думал классная романтика. В итоге за все 13 серий 0 эмоций, никаких поворотов в сюжете или в отношениях героев не было (хотя до последнего надеялся что будет какой то поворот).
Все 13 серий просто смотрим на девочку которая просто хочет учиться и учеба на 1 месте, тогда назревает вопрос зачем было вообще говорить гг что любишь? Если ты тупо наваливаешь на него и думаешь об учебе и о том что в одиночестве тебе лучше. При том что он старался заслужить твое внимание, прыгал скакал вокруг тебя, а ты вечно его отталкиваешь.
Надежда была что хоть в конце будет какой ни какой поворот сюжета, но нет, все как было с 1 серии так и осталось до конца.
Раскрытие персонажей 7/10. Оригинальность персонажей 8/10. Рисовка относительно дешевая 7/10. Сюжет 6/10. Если рассматривать аниме только как романтику ,в целом пойдет,но иногда становятся непонятны мотивы главный героини. Герои постоянно мечутся между своими приоритетами и интересами ,что возможно реалистично,но в данном аниме выглядит странно.Один из плюсов - есть забавные моменты в плане юмора.Так как это романтика ,то следует оценить и тяночку главного героя - на 7,5/10 пойдет, но я бы с ней отношения не заводил. Думаю что аниме зайдет далеко не многим,но совсем его отвергать не следует. Если вы прям фанат аниме-девочек и романтики ,то можно попытаться осилить. Так как в основном я оцениваю сюжет, а другие критерии могут стать бонусом к оценке ,то тут по итогу только 6/10.
Откровенно говоря, ожидала большего. В итоге получилось натянуть только на 5/10.
О плюсах: – поднимаемая (в первой половине сериала) тема понятия дружбы. В сёдзё это обычно отходит на второй план, а тут в некотором роде становится основой ветки сюжета. Ценно. – очень приятные опенинг и эндинг. Даже проматывать особо не хочется (особенно первый). – главная героиня, которая стремится размышлять о своих чувствах логически! А поначалу не стремится размышлять о чувствах вообще. Смотрится как минимум непривычно. – несмотря на всё нижеперечисленное, смотрится на удивление легко. За пару вечерков закрыть можно, не смакуя.
Касаемо минусов: – к сожалению, очень частая проблема в подобном жанре: обрывчатость. Ну буквально. История с Нацумэ только-только начала развиваться в последних сериях, да так и осталась неоконченной, разрешения не получил и внутренний конфликт Ямакэна. Про старосту, которая на самом деле Осима, вообще молчу. В итоге эти персонажи получаются блёклыми, появляющимися исключительно тогда, когда этого захочет левая пятка автора, чтобы подтолкнуть наших главных. Вроде как зарождается конфликт – а потом «ну нафиг, давайте потом разберёмся и посмотрим лучше вот на это». Либо это сильно сжатое изложение того, что было в манге, либо, напротив, экранизация слишком малого их количества – разбираться нет желания. Спасибо хоть, что главная пара не начала в последней серии морочаться ещё чем-нибудь. – некоторые серии (любую между второй и последней, за исключением, может, тех, где появляется брат и «возвращается» Ямакэн, можно смело пропускать. Персонажи в них (включая главных!) не развиваются, они нужны скорее для заполнения эфирного времени. Прямо чувствуется, как автор думает «какую бы ещё заразу этим двоим подстроить?». – ...Хару. Максимально непонятный для меня персонаж. В начале он вроде дурачок дурачком и совсем не может в социальные отношения – но через пару серий он уже всем этим навыкам обучается. И тут же он сразу становится героем – но при этом не перестаёт
вспоминаем последний эпизод, где он буквально всю серию носится чёрт знает где и по каким кустам в облачении дайвера, вылавливая светлячка
. Девчонка правда для него скоро мамой станет, ей-богу. Не зря же «чудовище» за соседней партой. Да и приступы агрессии у него никуда не делись.
Держа всё это у себя в голове и не вкладывая особенных ожиданий – смотреть можно.
Первые несколько серий думал, что вот оно аниме в котором будет круто прописанные отношения с развитием за которыми будет интересно следить. Но нет, после 3-4 серии начинается просто тягомотина с топтанием на одном месте. Развитие персонажей минимально. Хару как был изначально наивным дурачком так и остался, как он только тесты умудряется на 100 писать. Он в итоге только раздражает временами. За Сидзуку в целом наблюдать интересно, но все ее изменения происходят только в ее голове и в поступках не отображаются никак. Не подумайте, что это совсем проходняк. Тут достаточно теплая атмосфера. Асако Нацумэ чудо. И в её, блин, жизни за сериал происходит изменений и событий больше чем у главной пары. Но главное, что меня вымораживало весь сериал то, что Хару периодически бьет по лицу Сидзуку, да случайно, но блин у него на это нет никакой реакции ну ударил и ударил, кровь пошла и пошла, хрен с ней. И у самой Сидзуку тоже это в порядке вещей ударил ну и что, я же его вроде как люблю. Плюс к этому он напрямую периодически хочет к ней силу применить. Т.е. в будущем возможно он когда-то перейдет черту и будет просто на ней срываться как срывается практически на каждом прохожем. Показали бы что он переживает из-за этого или пытается изменится, начать контролировать агрессию... Но нет всем пофигу. В общем мне совсем не понятно как данный сериал умудрился попасть в топ-5 романтики. Хотя попробовать его посмотреть в принципе стоит. Тут сюжет основан на чуть более серьезных темах чем наивные метания в духе признается или не признается. Единственное развитие этих тем и персонажей, видимо, искать нужно в манге. Тут фактически все обрывается на полуслове.
Плохо. Откровенно плохо. Первые несколько серий подаются как комедия, причём не самая плохая. Даже подумал будет на уровне Онидзуке или хотя-бы близко, но с небольшой романтикой. Потом внезамно понимаешь что главный герой это альтернативно одарённый человек. Вот прям вкрай. Когда инфантилизм на уровне дошкольника, но сила как у Баки. И всё. Внезапно шутки почти полносью изчезают, вылезает отвратительная романтика (нету химии между персонажами вообще). Почему он её любит то понятно, реально как маленький ребёнок нашёл себе 1вую подружку, но героиня вроде по характеру взрослая, и ожидаешь от неё вменяемой реакции, но нет, он прям принц на белом коне. Прописали по морде? Ну блин, какой он дибил, через пару сцен фе, ну ладно, яж его люблю. Как-будто автор живёт в мире единорогов ей богу. И это бы прощалось будь это КОМЕДИЕЙ! Но аниме реально после 3 серии просто забывает об этом, и поэтому бросается в глаза. Второстепенные герои.. они просто есть. Некотрые почти сразу изчезают, а некотрых тянут за собой чтоб хоть как-то заполнить хронометраж. Сцены местами ну слишком растянуты, видно что забивали хронометраж как могли. Оценка 5 стоит только за первые 2 серии, а так хотел 2 влепить.