Три серии рассказывают о заключённых и их прошлом, которые пошли на сделку со следствием, чтобы сократить срок и выйти на волю. У каждого отдельный эпизод, однако не хватает четвёртого, так как ова заканчивается беззубо, ведь мы так и не сможем узнать выйдут они на божий свет или же фатум смерти догонит их.
Вскользь без спойлеров о поднимаемых темах:
Первая - история о мести. “Перед тем как мстить, вырой две могилы.“ - Конфуций.
Вторая - о превозмогании человека над бездушной машиной и почему искусственный интеллект никогда не заменит людей полностью.
Третья - приквел к Vampire Hunter, не очень вписывается в город будущее, плюс повторяется, что делает его менее интересным, однако становится очень важным фундаментом для следующей работы автора.
Персонажи:
Рисовка радует глаз, особенно задние планы, видно как отрисовано каждая деталь. Правда говоря, не советую смотреть у кого эпилепсия, почему-то решили вставить мигающие кадры во время дистанционных переговоров.
Музыкальное сопровождения на высоте!
Вывод:
''Кибергород Эдо 808'' - недооценённое произведения с отличным визуалом, музыкой, атмосферой и шикарным сюжетом. Если вы большой поклонник Yoshiaki KawajiriЁсиаки Кавадзири или же вам понравились некоторые из его работ, то крайне предлагаю глянуть данное аниме.
Рекомендую к ознакомлению!
9/10
1205x904
Вскользь без спойлеров о поднимаемых темах:
Первая - история о мести. “Перед тем как мстить, вырой две могилы.“ - Конфуций.
встреча с бывшей напарницей и её гибель
Персонажи:
- Sengoku SyunsukeСюнсукэ Сэнгоку - свободолюбивый преступник, носящий причёску из 90-х помпадур, что подчёркивает его самоуверенность и непоколебимость в его действиях. Кратко говоря, сигма.
- Rikiya GabimaruРикия Габимару - хакер и любитель русской классической литературы. Самый зрелый из них, живёт в соответствии с разумом, несмотря на внешние обстоятельства. Выглядит как BebopБибоп до превращения в мутанта.
- Merill YanagawaМерилл Янагава - феминный мужчина (верно, я тоже думал, что это женщина), который крайне похож на Гриффита, благо он полное противоположность. По сравнения с двумя, очень заурядный и скучный.
Не все второстепенные герои раскрыты из-за ограничении экранным временем.
Музыкальное сопровождения на высоте!
Вывод:
Рекомендую к ознакомлению!