Это было лучше, чем думалось, глядя на обосраный рейтинг. Чисто космические полетушки в космосе, романтика звёзд, так сказать.
Плюсы:
1) Музыка здесь отличная, её сразу слышно и она сильно помогает данному фильму. Отмечу трек: Loudness - Gotta Fight.
2) Красивый корабль с интересной механикой. Технически продвинут и пушки есть.
3) Все адекватные.
4) К визуалу претензия лишь одна - слишком яркие спецэффекты, а так хорошо нарисовано с приличным количеством анимации, как и полагается фильму.
Дополнение. Сара красивая.)
700x480
Минусы:
1) Так растягивать хроном. ещё надо уметь. Здесь вступление и первый запуск корабля растянут минут на 30. И в целом здесь нет чего-то такого, что даёт причины для более 2х часов длины истории. Смотря на длину работ (фильмы) Нисидзаки - это у него фишка такая.
2) Мало быта. Хорошее приключение должно быть наполнено моментами спокойной работы членов команды и их развитием взаимосвязи. Здесь такого крайне мало.
3) У меня такое ощущение, что должно было быть продолжение. Концовка есть, но я не увидел того, ради чего всё это затевалось - планета Один.
4) Над персонажами и их раскрытием особо не парились. И местная драма наигранная как будто, все эти необязательные смерти чести не делают, к тому же ранения не выглядят критическими, раз у них есть технологии прыгать по космосу, то неужели нет возможности залатать пару грёбаных царапин?) как и говорилось в одном из местных отзывов - зрителя держат за дурака.
Такие дела. Несмотря на такие весомые минусы, фильм вытягивает музыка и то, что он старый. Да, магия старого аниме творит чудеса. А, ну и я очень люблю космос, что тоже сыграло свою роль.
Я чёт не понял::: а чё с рейтингом? 5.2) я понимаю, фильм не самый привлекательный, но уж точно не кал придорожный. И доступен он для просмотра в съедобном качестве. Хз.
Как уже отмечали другие зрители, О́дин - это калька с Ямато. Поэтому , если нет желания смотреть тот сериал, но хочется понять, чё там нас ждёт, то можно глянуть О́дин.
Вперёд, в бескрайнее море, а путь нам проложат наши юные сердца!
Плюсы:
2) Красивый корабль с интересной механикой. Технически продвинут и пушки есть.
3) Все адекватные.
Дополнение. Сара красивая.)

Минусы:
Вперёд, в бескрайнее море, а путь нам проложат наши юные сердца!