Чёрт возьми, почему я не знал, что существуют такие аниме? Смотрел какие-то фентези про онлайн-игры и меха, какую-то бессюжетную моэту и наигранную романту, когда, оказывается, существует настоящая фантастика с настоящим сюжетом и настоящими чувствами! После всего того, что я смотрел раньше, увидеть такое было как подняться из сумрачного подземелья на залитую солнечным светом поверхность.
Вы говорили, что Миядзаки снимает шедевры? Что ж, да, он делает хорошие сказки. А настоящие шедевры снимает Ясухиро Ёсиура.
Описание и постер, казалось бы, сразу рассказывают будущему зрителю всё о мире, в котором будет происходить действие, однако это не так. У этого мира ещё достаточно удивительных тайн, которые зритель раскроет вместе с главными героями. Он действительно очень интересен.
Атмосфера в фильме двойственная: с одной стороны - восторг от открытия новых миров, новых физических законов и связанных с ними возможностей, с другой - эти миры - вовсе не идиллия, они чрезвычайно опасны, и за героев очень боишься - напряжение не отпускает практически на всём протяжении фильма.
Персонажи вполне адекватные, за исключением только Главного Злодея - явного маньяка. Хотя, если, досмотрев фильм, пораскинуть мозгами, пожалуй можно понять, что сдвинуло ему крышу.
Есть в фильме и романтика, невинная, но вполне ярко выраженная. А вот любителям драчек тут поживиться нечем. Что и к лучшему.
Что касается физики - всё там гораздо правдоподобнее, чем кажется скептикам.
10/10 (и, кажется, все ранее выставленные мной оценки нужно теперь снизить на 1-2 балла).
P. S. Есть неанимационный фильм - "Параллельные миры" ("Upside Down") - очень похожий на это аниме и сюжетно, и романтичностью, и шедевральностью, и намного превосходящий по визуальной красоте.
P. P. S. Судя по , в тайтле играет музыка в исполнении российского государственного симфонического оркестра.
P. P. P. S.@этот комментатор[comment=1417841], видимо, смотрел фильм в окошке на работе, одновременно обсуждая что-то с коллегами. Или как-то так. Потому что большей части из происходившего на экране не заметил.
Что касается физики - всё там гораздо правдоподобнее, чем кажется скептикам.
Нельзя пренебрегать сопротивлением воздуха. Хотя для совместного падения с большой высоты оптимальная поза - 69 с раздвинутыми ногами и держась руками друг за друга. В таком случае получится симметричная фигура, способная устойчиво находиться перпендикулярно потоку воздуха и при этом имеющая максимальную площадь. И держаться так удобнее всего. (Я уж не говорю о романтической составляющей
.gif)
P. P. P. S.