Сюжет у аниме в целом годный, особенно меня зацепило, что походу него проходит определенный временной промежуток, в рамках которого герои аниме вырастают, в следствии чего меняются их характеры, мировоззрения, поведение и так далее (особенно это заметно на примере детей Ханы). Например (спойлер): мне понравилось сюжетное развитие детей Ханы и эпизод с их спором на тему того, кто волк, а кто человек (так как они наполовину волки, наполовину люди). AmeАмэ (сын Ханы) стремится к жизни дикой (волка), так как у него нет друзей и поэтому его ничего не держит формально в "человеческом мире". Юки (дочь Ханы) напротив хочет жить человеком, у нее появляется даже вероятный любовный интерес в качестве одного подростка человека, хоть и она столкнулась с буллингом в виду своих "диких" увлечений, из-за чего потенциальная дилемма быть волком или человеком у неё проявилась, так как морально она остается "волком одиночкой" какое-то время повествования. Я считаю, эти линии персонажей хорошо прописали и переплели между собой (кульминацией чего стала их драка) к тому же навеяв вопрос (что значит быть человеком?).Благодаря этому герои выглядят "живыми" и эмпатия к ним соответственно растёт. Каких-то неожиданных поворотов хоть и нет, но в целом мне было интересно следить за повествованием.Есть конечно сюжетные моменты, до которых можно в теории докопаться. Например, мне кажется, смерть отца семейства обставили слишком нелепо (типа, он умер от того, что упал за птицей и разбился?), именно обставили, так как очевидно, что он должен был умереть или, как минимум, покинуть повествование, иначе история бы не получилась такой драматичной и интересной, но словно можно было придумать что-то более логичное. Однако это не бьёт сильно по восприятию общей истории.
Персонажи в соответствии с сюжетом также получились неплохими–хоть и среди них "харизматичных чертей" я не увидел, но они достаточно хорошо прописаны (засчет, как минимум, раскрытия фактов из их биографии, из-за чего понимаешь, почему герой ведет себя в этой сцене таким образом, а не иначе). Может и мать семейства показана местами слишком наивной и кого-то это может раздражать, но даже эти моменты фундаментально объяснены её предысторией, поэтому лично мне сильно в глаза не бросались.
Анимация у тайтла также неплохая–стилистика студии узнается (условно отсутствие большой детализации лиц персонажей с уклоном в работу с окружением героев (игра со светом, прорисовка задников и так далее)). Кого-то этот стиль может спугнуть, так как, условно, подобных "откровений" в рисовке тел героев, присутствующих, как правило, в тайтлах студии Madhouse (к примеру, в Ди: Жажда крови), в Волчьих детях вы не увидите. Задники проработаны неплохо (особенно кадры зимы (снег, река и прочее)).

Подытожив, Волчьи дети Амэ и Юки это достойное произведение, по своему милое и даже трогательное. Хоть я не являюсь большим любителем таких тайтлов, из-за чего, наверное, первую половину мультфильма я откровенно зевал (этому же виной некоторые затянутые сцены, где происходит созерцание жизни персонажей без диалогов), но с развитием сюжета я влился в эту историю. Рекомендую любителям добрых семейных историй и сюжетов на тему "взросления" и выборов своей "идентичности".